智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
传承红色基因 汲取前行力量
字体大小: 发布日期: 2021-04-14 11:33 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  为将党史学习教育向深向实推进,413日下午,市自然资源局第一党支部与茶山分局党支部开展支部共建,前往茶山镇寒溪水村开展了党史学习教育参观见学活动。局党组书记、局长赖健伟、副局长吕鹏、二级调研员张志强、茶山镇副镇长欧仲熙共同参加了见学活动。

  茶山镇寒溪水村是一条有着“红色基因”的乡村,罗氏家族史,俨然是中国近现代革命史的缩影,多名先烈曾为革命胜利作出牺牲。大家在寒溪水村党总支书记罗许怡的讲解下,认真观看了寒溪水公园“乡村振兴战略情况”、寒溪水罗氏宗祠、寒溪水罗氏革命史迹陈列馆展览。一个个鲜活的革命故事,让大家深受触动和教育,进一步加深了大家对中国近现代爱国主义历史的了解,进一步激发了大家的爱国主义情怀。

  赖健伟表示,到茶山镇寒溪水村开展党史学习教育活动,深入学习本土党史故事,是加强党性修养,强化宗旨意识,弘扬优良传统,传承红色基因的重要举措,我们自然资源系统全体党员干部要从党的百年奋斗历史中汲取奋进力量。

  通过这次参观见学教育,大家深刻体会到了中国革命胜利的来之不易,表示要永远铭记历史,不忘初心,砥砺前行,为我市自然资源事业贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站