智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
以“两学一做”促精准扶贫——市国土局赴韶关满堂村开展精准扶贫
字体大小: 发布日期: 2016-09-06 06:52 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

8月26日,市国土局局长、党组书记刘杰同志,副局长、机关党委书记叶绍焜同志,副调研员、机关党委副书记唐杰勋同志等一行前往韶关市始兴县隘子镇满堂村开展精准扶贫工作。始兴县政协副主席邓海清同志、隘子镇党委书记聂金鑫同志等陪同慰问。

首先,慰问组一行分别看望了满堂村3户结对帮扶贫困户,送上诚挚的关怀问候和慰问品。每到一处,慰问组都详细询问贫困户的家庭生活情况、当前主要困难和帮扶计划落实情况,鼓励他们一定要增强对生活的信心,在驻村工作队帮扶和自身努力下,战胜困难,靠勤劳致富,争取早日脱贫。刘杰局长表示,这次到满堂村“上上门、认认亲”,是抱着学习和受教育的目的,看看镇情、村情、民情,看望结对帮扶的农户,也看看我们的驻村干部,共同研究解决满堂村的困难,把乡愁留下来。随后,慰问组一行与隘子镇领导班子成员及满堂村干部进行了座谈。隘子镇聂金鑫书记介绍了该镇精准扶贫、旅游开发、规划建设等情况,满堂村官寿南书记介绍了该村基本情况、扶贫工作开展进度和下一步工作计划。刘杰局长认为,隘子镇和满堂村的发展思路清晰、目标明确、措施得力、责任到位,镇领导班子对精准扶贫工作上心、用心,也充满了信心。同时,刘杰局长对下来满堂村的精准脱贫工作提出了工作建议:一要抓机遇,解放思想。精准扶贫是满堂村发展的重要机遇,但是不能走传统的老路,帮扶要扶出脱贫的能力,加强造血功能,找出自己的长处。二要抓堡垒,做好党建。党建是班子建设的主业,村委班子要团结、要互相配合,要心往一处想、劲往一处使,要紧紧围绕镇党委政府的决策部署,依靠集体的力量摆脱贫困。三要抓资源,精准对接。要发挥自己的资源优势,整合资源、统筹资源、共享资源,解决就业、解决投资的需求,多措并举,让社会力量在精准扶贫中得到精准利用。刘杰局长一行还慰问了石排分局党员干部兼驻村工作队队长邓建冲同志,并要求驻村工作队要主动发挥桥梁作用,主动了解村、农户的基本情况和需求,按照“一村一策”、“一户一法”要求落实切实可行的帮扶措施,并及时掌握并反馈满堂村的脱贫情况,协调各项帮扶措施落实到位。

下来,市国土局将继续按照扶贫工作的目标要求,协助指导满堂村用好财政引导资金、完善基础设施建设和公共服务项目,增强“造血”功能,按时按质实现精准脱贫。

图一:刘杰局长与贫困户亲切交谈

图二:精准扶贫工作座谈会

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站