智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
东莞巧用新媒体拓展“三严三实”宣传阵地
字体大小: 发布日期: 2015-11-05 03:13 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  我市在“三严三实”专题教育中,积极搭建多媒体、全方位、立体化的宣传引导格局,创造性地利用新媒体平台开展宣传教育,广大党员群众通过手机、网站等媒介动动手指就能见缝插针、方便及时地学习了解“三严三实” 专题教育内容,为专题教育营造了浓厚的学习氛围。

  利用新媒体平台宣传“三严三实”

  早上9点刚过,我市“三严三实”专题教育官微“严实莞家”最新一期信息就推送到了14000多个粉丝的手机微信上。

  今年6月8日, “严实莞家”正式开通,官微紧扣“三严三实”主题,每周三期发布新颖原创、主题鲜明、亮点突出的专题内容,微信平台还升级设置了“严实资讯”、“莞家服务”、“意见建议”三个子菜单功能,提供“交通违法查询”、“企业信用查询”、 “政务咨询投诉”等便民服务,还开设了“镜鉴”、“警钟”等警示监督栏目。

  同时,我市在市内两大主流媒体移动客户端“东莞阳光台”和“i东莞”上开设“三严三实”频道,并开通了“三严三实”专题教育官方网站,广大党员群众可随时随地了解掌握全市“三严三实”专题教育的相关信息。

  党员群众随时随地见缝插针开展学习

  在专题网站的基础上,通过开通官方微信和移动客户端搭建学习宣传平台,在东莞历次教育实践活动和专题教育中,尚属首创,在全省也不多见,我市精心策划推出形式新颖、主题鲜明、亮点突出的专题内容供党员群众进行个人自学和互动交流。

  市直工委副书记 邓晓虹:“我个人用过之后我觉得挺实在、挺方便、挺好用,尤其是便于我们领导干部随时随地、见缝插针地开展业余学习和互动交流。”

  道滘镇大岭丫村党工委书记 叶金玉:“公众号开通以来,对‘三严三实’认识进一步提高了,效果更好一点。”

  “严实莞家”微信粉丝超过1.4万人

  据介绍,我市“三严三实”专题教育的受教育对象是全市的市管干部,约1600人,但目前,关注“严实莞家”的粉丝已超过1.4万人。另外,“三严三实”专题教育网站点击浏览量超过44.5万人次,东莞阳光台移动客户端“三严三实”频道点击浏览量超过65万人次,“i东莞”移动客户端“三严三实”频道点击浏览量超过51万人次。

  加大正反面典型宣传力度

  目前,我市正精心策划利用“严实莞家”微信平台举办党的知识竞赛活动,让“三严三实”进一步入脑入心。随着专题教育的持续深入推进,“严实莞家”还将发挥舆论监督作用,务求紧扣市委、市政府的中心工作,重点宣传一批严实典型,不定期曝光“不严不实”、“为官不为”的反面教材,使之既成为党员干部进行“三严三实”专题教育的学习宣传平台,又成为推动整改和落实的重要舆论监督平台。

  记者 谭倩

  来源:东莞阳光网-东莞电视台 编辑:杜洁莹

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站