智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
徐建华冒雨考察企业 努力打造寮步示范点
字体大小: 发布日期: 2014-05-09 02:44 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

昨日,徐建华一行赴寮步督导教育实践活动开展情况。图为徐建华在三星电机调研。

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任徐建华赴联系点寮步镇督导党的群众路线教育实践活动开展情况,强调寮步镇要在继续巩固前一阶段教育实践活动成果基础上,认真组织好下一阶段活动,要突出查摆问题和基层特点,扎实有效地抓好教育实践活动,努力把联系点建设成为示范点,通过活动切实解决寮步镇当前和长远发展问题。

市委秘书长杨晓棠陪同调研。

书记冒着大雨深入社区企业考察

按照市委党的群众路线教育实践活动的统一部署,寮步镇是徐建华的联系点。3月5日,徐建华曾到寮步镇调研党的群众路线教育实践活动,先后深入企业、村(社区),围绕作风建设,聚焦“四风”问题,广泛听取各方意见和建议,带头查找问题、剖析问题,推动教育实践活动扎实深入开展。

两个月过去了,寮步镇的教育实践活动开展得如何?徐建华对此十分关注。冒着大雨,徐建华一行深入横坑社区、三星电机有限公司,详细考察南门新村环境整治示范街和三星电机有限公司党支部建设情况。

在横坑社区,徐建华重点考察了社区环境整治情况。在三星电机有限公司,徐建华与公司负责人及党员进行座谈,详细了解公司党组织建设和开展党的群众路线教育实践活动情况。

在寮步镇政府,徐建华听取了寮步镇教育实践活动前段工作总结汇报。据介绍,全市党的群众路线教育实践活动开展以来,寮步镇148个活动单位5477名党员全参与活动中。前段工作中共征集到意见建议1122条,其中关于“四风”问题的376条次,关系群众切实利益问题的617条次,关于联系服务群众“最后一公里”问题的129条次。

以焦裕禄精神、“三严三实”要求为镜子

徐建华充分肯定寮步镇教育实践活动前段工作成果,认为寮步镇教育实践活动形式多样,特别是坚持开门听意见,做到边学边查,边查边改,取得不错效果。

徐建华强调,寮步镇要在继续巩固前一阶段教育实践活动成果的基础上,查找和补足薄弱环节。要继续强化学习教育,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神,联系基层实际,采取探讨式的方法针对一些问题进行研讨,切实将学习教育贯彻整改教育实践活动始终。

徐建华要求寮步镇认真组织好下一阶段活动,要突出查摆问题,以焦裕禄精神、“三严三实”要求为镜子,透过现象看本质,重点挖出工作问题背后存在的“四风”问题,剖析存在“四风”问题的原因,不能简单地把工作问题等同“四风”问题。要突出基层特点,紧紧围绕解决联系服务群众“最后一公里的问题”,推动教育实践活动深入开展。

徐建华寄语寮步镇扎实有效地抓好教育实践活动,努力把联系点建设成为示范点,并通过活动切实解决寮步镇当前和长远发展问题。

现场特写

“两新”组织要向三星电机学

东莞三星电机有限公司是世界500强企业韩国三星集团的分公司,是三星集团第一个走进中国的制造型企业。作为一家外资企业,三星电机在2005年成立中共党支部,党支部下设9个党小组,现有党员81人。党支部的党员基本上都是公司的核心骨干力量,其中任中高层管理岗位的党员34人,占42%。

公司党支部负责人介绍说,党员在公司的生产和管理方面切实发挥了重要的先锋模范作用,同时将党建工作和企业发展有机结合,实现了外企党建工作的新突破,并得到了公司高层的大力支持。

在和公司负责人及党员座谈时,徐建华高度评价三星电机的党建工作。他说,作为“两新”组织,三星电机党建工作有三个突出特点:一是党员很有地位,二是党组织有影响力,三是党建工作得到了公司的高度认同和大力支持。这充分说明党建能够在团结联系员工、构建和谐劳资关系、推动企业发展方面发挥重要作用。

徐建华表示,推动外企党建,发挥党组织的作用,首先要求企业党组织、党员必须有所作为,只有有所作为才能有影响力,有了影响力才能赢得地位,从而实现党建和企业的共同发展,全市的“两新”组织要好好学习三星电机的经验。

来源:东莞阳光网综合 编辑:钟慧斌

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站