智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
东莞坚持以上率下精心谋划“三严三实”专题教育
字体大小: 发布日期: 2015-11-02 03:20 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  东莞把开展“三严三实”专题教育作为今年全市的重要政治任务,高起点谋划、高标准要求、高质量推进专题教育。今天起,本栏目将推出系列报道,全景式展现我市开展“三严三实”专题教育的经验做法,聚焦各单位、广大党员干部在专题教育引领下,努力推动改革发展稳定各项工作的良好精神面貌和生动场景。首先请看第一篇:

  一级做给一级看 一级带着一级干

  我市“三严三实”专题教育于5月15日正式启动,全市共有126个单位参加,其中市直单位94个,镇街32个,共涉及领导干部3107名。此次“三严三实”专题教育,东莞各级领导干部深刻把握“以上率下、示范带动”的方法要求,带头学习提高、带头查摆问题,努力当好忠诚、干净、担当的标杆,一级做给一级看,一级带着一级干,让“三严三实”成为各级领导干部修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则。其中,市委常委班子率先带头开展专题教育,充分发挥示范带动作用。市委书记、市人大常委会主任徐建华带头讲党课,带头开展专题学习研讨,带头参加专题体验活动,为全市领导干部树立了标杆。各单位“一把手”也积极带头开展专题教育,认真落实作为组织者与参与者的“一岗双责”,形成了上级带头、领导示范的生动局面。

  设立机构上下联动 专题教育落到实处

  为做好统筹协调,市委专门设立了东莞市“三严三实”专题教育协调小组,同时下设6个巡回检查组,采取巡回检查、专项调研、随机抽查等方式,做好上下联系、指导督导工作,坚持以问题为导向,层层传导压力,切实把中央、省委、市委的部署落到实处。

  精心制定实施方案 扎实开展“六个专题”

  同时,在严格按照中央和省委关于“三严三实”专题教育总体要求的基础上,市委着眼东莞实际,精心研究制定实施方案。一方面根据东莞实际,在县处级以上领导参加专题教育基础上,将镇街班子成员纳入专题教育范围;另一方面拓展和丰富专题教育内容,提出以专题党课、专题研讨、专题轮训、专题体验、专题民主生活会、专题整改这“六个专题”作为全市开展专题教育的主线,将本次专题教育融入党员领导干部的经常性教育中。

  党员干部在专题教育中激发出巨大热情和进取精神

  截止目前,全市领导干部共讲授专题党课2200场,全市党组织共开展集中学习研讨100多场,已举办各类培训班13期,培训总人数达1100多人,广大党员干部在专题教育中

  激发出巨大热情和进取精神,并将它转化为推动改革发展稳定的强大动力。

  来源:东莞阳光网-东莞电视台 编辑:杜洁莹
扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站