智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
市四套班子召开专题民主生活会
字体大小: 发布日期: 2014-06-19 02:28 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

近日,市四套班子召开专题民主生活会。与会市领导分别作对照检查,进行自我批评,相互间也开展了批评。

市委常委班子民主生活会开展批评和自我批评

省委常委、省委组织部部长李玉妹参加了市委常委班子教育实践活动专题民主生活会。会上,市委书记徐建华通报了专题民主生活会的准备情况,并代表市委常委班子作了对照检查。

李玉妹充分肯定市委常委班子对专题民主生活会高度重视,准备工作充分,查摆问题具体实在,批评和自我批评严肃认真,会议质量高、氛围好。同时,对东莞市深入健康地推进教育实践活动提出四点要求。一是要继续把学习习近平总书记的系列重要讲话作为当前的重大政治任务。准确把握第二批活动的总体要求,为各项工作确立一个较高的标准。把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯彻活动始终,充分发挥领导干部带头示范作用。准确把握活动的组织指导原则,加强分类指导,上下联动,把握好市、镇、村三级压茬进行节奏。二是要确保教育实践活动深入扎实、善始善终。把会前各项准备工作做扎实,认真落实“四必谈”的要求,写好对照检查材料。贯彻整风精神,开门见山、直奔主题地自我批评,真正红红脸、出出汗。采取积极稳妥、切合实际、简便易行的方法开展好党员民主评议。三是要从严抓班子带队伍。以教育实践活动为契机,加强思想政治建设,解决好理想信念问题。坚持民主集中制,健全权力运行和监督体系。加强干部日常管理,做好干部监督工作,及时发现和预防干部身上出现的苗头性、倾向性问题。增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,用好批评和自我批评这个武器。四是要坚持把开展教育实践活动同全面深化改革、促进科学发展结合起来,同加强社会建设结合起来,大力解决经济结构调整难等问题。践行弘扬社会主义核心价值观,持续抓好“涉黄”等问题的综合治理,切实维护基层社会和谐稳定。中央第九巡回督导组的负责同志参加会议。

市人大常委会班子查摆问题将逐项兑现落实

市委书记、市人大常委会主任徐建华主持召开市人大常委会班子专题民主生活会。他指出,要运用好这次民主生活会成果,进一步开展好教育实践活动,对查摆出来的问题,要逐项研究、细化解决方案,要认真反思、剖析根源,一项项兑现落实。

市政府领导班子坚持立行立改狠抓整改落实

市委副书记、市长袁宝成主持召开市政府领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会时指出,要以这次民主生活会为新起点,继续扎实抓好教育实践活动各项工作,以“钉钉子”精神立行立改,狠抓整改落实。

市政协领导班子善始善终抓好整改落实

市政协党组书记、主席李毓全主持召开市政协领导班子专题民主生活会时表示,要善始善终抓好整改落实,确保教育实践活动不走过场,取得实实在在的成效。

来源:东莞阳光网-东莞电视台 编辑:麦真喜

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站