智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
《南方日报》关注东莞“三严三实”专题教育
字体大小: 发布日期: 2015-11-10 03:12 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]


  今天,《南方日报》发文称赞东莞扎实推进“三严三实”专题教育,认为东莞在做足“规定动作”基础上,做好“自选动作”,不断创新活动形式,以改革发展成果检验专题教育成效。

  做足“规定动作” 做好“自选动作”

  整篇报道占了半个版面,报道称在专题教育一开始,东莞市委坚持领导带头、层层示范,从严从实抓好组织筹划。市委将专题教育摆在突出位置,融入经常性学习教育,确保不虚、不空、不偏、不走过场。在县处级以上领导参加专题教育基础上,将镇(街道)班子成员纳入教育范围。同时,在专题党课、专题研讨、专题民主生活会、专题整改这四个“规定动作”的基础上,增加了专题轮训、专题体验两项,拓展和丰富专题教育内容,形成了“六个专题”的教育体系。

  探索整改“三不”问题“九步走”思路

  东莞还将“为官不严、为官不实、为官不为”这“三不”问题作为专题教育的首要整改任务,创新提出“三不”问题整改“九步走”的整体思路,整改效果明显。

  整改“九步走”:

  走访调研 收集线索 梳理分类

  调查核实、情况汇总、坐诊研判

  “三书”预警、追究问责、警示教育

  率先建立巡回检查制度

  同时,还组建了6个“三严三实”专题教育巡回检查组,巡回覆盖率达到100%,是全省率先建立“三严三实”专题教育巡回检查制度的地市之一。

  立体化宣传营造良好氛围

  此外,通过多载体、多角度、全覆盖强化宣传报道,充分利用新兴媒体与传统载体,形成了立体化宣传引导格局。

  来源:东莞阳光网-东莞电视台 编辑:杜洁莹

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站