智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
徐少华:践行党的根本宗旨贵在持之以恒
字体大小: 发布日期: 2014-07-14 01:58 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

作者:赵威 苏红鹏 新实践宣2014-07-10 11:19:00来源:南方日报

  徐少华参加指导新兴县委常委班子专题民主生活会强调——

践行党的根本宗旨贵在持之以恒

7月5日至6日,新兴县召开县委常委班子专题民主生活会。省委常委、常务副省长徐少华到会指导,强调践行党的根本宗旨贵在持之以恒。

省委第十一督导组组长、省人大常委会原副主任邓维龙,省委组织部副厅级组织员、省委实践办副主任王叶敏,市委书记、市人大常委会主任黄强,市委常委、组织部部长陈敏,市委第一督导组组长、市人大常委会副主任朱爱玲等出席会议。

自开展第二批教育实践活动以来,徐少华通过实地调研、听取汇报、谈心谈话等方式,对新兴县做好教育实践活动予以指导。专题民主生活会前,徐少华认真审阅新兴县委领导班子及成员的对照检查材料,分别与县委书记、副书记谈心谈话,并与县委常委班子集体谈心,从政治立场、勤政履职、廉洁从政、作风建设等方面对开好专题民主生活会提出具体要求。

新兴县委书记、县人大常委会主任叶锐就专题民主生活会准备情况进行说明,代表县委常委班子作对照检查,带头开展了自我批评,接受其他县委班子成员的批评;其他县委班子成员依次进行自我批评,逐一接受其他县委班子成员的批评。

徐少华指出,新兴县委常委班子专题民主生活会准备工作足、查摆剖析深、开展批评真、整改措施实,达到了增进党性、明确方向,增强团结、凝神聚气,增进责任、促进工作的目的。希望县委班子抓紧制定整改方案,及时付诸整改行动;各位常委对待批评闻过反思、从善如流,共同增强践行全心全意为人民服务的意识和使命。

徐少华强调,践行党的根本宗旨贵在持之以恒,要把作风建设有机融入日常工作、组织建设、队伍建设中。新兴县委要严格按照中央、省委、市委的统一部署,以民主生活会为新起点,扎实推进第二批教育实践活动,确保取得群众满意的实效。要坚持抓好理论武装,始终把习近平总书记重要讲话精神作为推进教育实践活动的行动指南;要坚持精心组织安排,保证各单位专题民主生活会和基层党组织专题组织生活会质量;要坚持抓好整改落实,立行立改解决好群众反映强烈的突出问题;要坚持加强统筹兼顾,切实把教育实践活动成效体现到推进党的建设和改革发展稳定各项工作上;要坚持加强班子建设,建设一支立党为公、勤政为民的干部队伍。

朱爱玲代表市委督导组进行了点评,她指出,这次专题民主生活会准备工作扎实充分,常委集体和个人对照检查材料聚焦“四风”,班子成员批评与自我批评严肃认真,较好地贯彻了“三严三实”要求和整风精神,是一次较高质量的专题民主生活会。朱爱玲要求新兴县委常委班子及成员要正确对待批评意见,进一步加强作风建设;要坚持立行立改,着力解决突出问题;要进一步加强统筹,指导开好全县各级专题民主生活会和组织生活会。

叶锐代表县委常委班子表示,此次专题民主生活会,通过开展批评和自我批评,县委常委班子成员吐露了心声、碰撞了思想、查找了问题、深挖了根源,真正在思想上受了一次深刻教育,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果。同时,要以这次专题民主生活会,尤其是落实徐少华同志的讲话精神为新的起点,深入抓好党的群众路线教育,指导好全县教育实践活动的开展,努力把教育实践活动搞得更好,以改革发展、服务群众的实际成效取信于民,不辜负省委、市委对新兴的期望。

省委第十一督导组其他成员,省政府办公厅、省委组织部和省政府研究室有关领导,县委副书记、县长唐谊,县委常委陈就庆、刘锋汉、黄立坚、刘涛、陈荣贤、关彩云、肖志坚、陈开善、谭志春参加会议。县政协主席梁国华、县人大常委会常务副主任梁锦钊等列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站