智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第4期市国土资源局机关第一党支部组织党员参观广东东江纵队纪念馆
字体大小: 发布日期: 2015-08-26 06:28 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步加强爱国主义教育,认真践行“三严三实”专题教育,8月21日,市国土资源局第一党支部组织党员干部20余人,前往大岭山抗日根据地旧址广东东江纵队纪念馆参观学习。

纪念馆展示了广东人民抗日游击队东江纵队的历史,通过九个主题陈列室,展出东纵革命文物140多件,图片450多幅,雕塑、油画、版画等艺术作品20余件。纪念馆的每一件展品、每一段文字都紧扣世界反法西斯战争和中国抗日战争、解放战争的历史背景,以丰富翔实的东纵历史照片、文物和史料,全面展现了东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程。在纪念馆中,广大党员仔细观看馆内陈列文物,认真阅读墙上的图文说明,深刻认识、了解和缅怀东江纵队的抗战壮举。纪念馆内的一幅幅历史照片、一件件珍贵革命文物都给广大党员留下了深刻的印象。

通过这次参观学习,使广大党员接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,进一步加深了党员对党的认识,同时也提升了党员的党性修养和廉洁自律意识。参观学习的党员无一不被革命先烈的英勇事迹和对人民解放事业的无限忠诚所感动。他们纷纷表示,要发扬先烈精神,继承革命传统,坚定理念信念,积极工作,认真履责,为实现我市土地管理事业又好又快发展,推动经济社会双转型,建设和谐富强新东莞贡献自己的一份力量。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站