智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第9期市“三严三实”第六巡回检查组来我局开展第二轮检查督导工作
字体大小: 发布日期: 2015-11-06 06:42 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

11月4日上午,市政协常委刘树勋率市“三严三实”第六巡回检查组到我局开展第二轮检查督导工作,通过召开座谈会、查阅资料等形式,对我局“三严三实”专题教育情况、“三不”问题工作落实情况、专题研讨开展情况、群众路线教育实践活动整改落实情况等进行检查督导。市国土局刘杰局长、叶绍焜副局长及相关科室负责人参加了座谈。

座谈会上,叶绍焜副局长对我局开展“三严三实”专题教育,落实“规定动作”、开展“自选动作”的工作情况进行了详细的汇报,并着重介绍了我局基层治理工作情况、落实市委市政府重点督导工作进展、查摆“三不”问题以及对干部进行正反面典型教育的情况。刘杰局长在与检查组的谈话中介绍了我局今年开展全系统“法治推进年”专题活动的有关情况。刘杰局长表示,大力推动法治国土建设是落实中央依法治国决策理念的重要抓手,自专题活动开展以来,全系统依法行政工作取得新的进展,领导干部法治意识得到强化、行政程序得到优化、行政管理方式得到改进、行政执法水平得到提高。我局一系列的依法行政工作措施获得了国土资源部的充分认可,并在今年9月10日向我局颁发了“全国国土资源管理系统推进依法行政先进单位”称号。

第六巡回检查组组长刘树勋同志对我局荣获全国国土系统依法行政先进单位表示祝贺,对我局扎实推进“三严三实”专题教育以及取得的成效也给予了肯定,并对我局“三不”问题的查摆和整改提出了建议,对我局下来开展领导班子民主生活会筹备工作提出了具体意见。最后,刘杰局长就我局今后的工作做出了三点表态:一是保发展,落实好市重点项目的用地指标,服务好地方经济的发展;二是保资源,加强打击违法用地的力度,做好土地复耕复绿工作;三是保底线,完善制度规范,做到依法改革、依法维权,广泛接受社会群众的监督,做好政风行风建设的基本要求。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站