智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第7期市国土局召开党组中心组专题学习研讨会
字体大小: 发布日期: 2015-10-20 06:39 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

根据“三严三实”专题教育实施方案要求,10月15日上午,市国土局召开党组中心组专题学习研讨会,围绕“严以律己”专题,进行了深入研讨交流。会议由局党组书记、局长刘杰主持,局党组中心组全体成员参加。

会前,党组成员通过自学形式,认真研读了《跟总书记学习“严以律己”》、《中央关于“三严三实”专题教育的八项指示》等专题学习材料,为开展好专题学习提前做好准备。

会议首先由叶绍焜副局长传达了市委组织部关于《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》专题学习会议精神,对《规定》的出台背景、核心内容、基本精神、具体要求等方面进行了细致的解读。随后,各党组成员结合会前学习内容和本职工作情况分别作了发言,从不同角度交流了学习体会,并联系身边反面典型和“不严不实”问题,提出了整改意见和措施。党组成员一致认为,“严以律己”就是领导干部要严格按照党纪国法要求自己,做到身先士卒。这是党的优秀政治基因,也是作为一名领导干部必备的思想作风和道德品质。

刘杰局长指出,中央出台《关于推进领导干部能上能下的若干规定》,是落实全面从严治党、从严管理干部的重要制度保证,进一步健全完善了领导干部能上能下的工作机制,对促使干部自觉践行“三严三实”要求,解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,建设“凝心聚力、清廉务实、担当有为”的高素质干部队伍,具有重要的意义。

刘杰局长强调,作为党组中心组成员,一定要把严明政治纪律和政治规矩作为头等大事,牢记《中央关于“三严三实”专题教育的八项指示》并执行到位,确保党员干部在思想上、政治上、行动上同、党中央保持高度一致,认真贯彻执行“严以律己”的思想主题。一要加强思想教育,认真贯彻以党章为重点的党性教育、政治纪律教育、马克思主义群众观点和党的群众路线教育;二要加强历史学习,认真学习以党史国史特别是党领导人民的奋斗史、创业史、改革开放史的学习,进一步提高思想认识;三要强化担当意识,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持加强纪律建设,强化规矩意识,确保党的纪律和规矩成为刚性约束,使自觉严格遵守党纪党规蔚然成风。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站