智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第3期市国土局赴麻涌黎滘村开展扶贫慰问暨“三个一”专题体验活动
字体大小: 发布日期: 2015-07-14 06:24 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

7月13日下午,市国土局党组书记、局长刘杰率机关副处级以上领导干部、党员代表一行前往对口帮扶的麻涌镇黎滘村开展扶贫慰问暨“三严三实”专题体验活动,与村委干部同志、村民代表进行座谈交流,认真倾听村民群众的意见和建议,并走访慰问了困难户。麻涌镇镇长黄桥法等镇领导一行参加了座谈。

座谈会上,村委书记徐沃枝首先介绍了黎滘村的发展现状,详细汇报了今年以来引进项目的情况,并对近期村脱贫工作的进度和目标作了具体说明。国土局班子一行深入了解了黎滘村的发展情况,并与麻涌镇领导共同商讨研究对策,对今后发展的目标和方向提出具体工作建议。

刘杰局长指出,近年来我局重点指导黎滘村用好用活优质项目扶贫资金和每年定点帮扶资金,大力整合土地、厂房等资源,黎滘村也在用好资源的问题上花了很大心思,做了很多工作,在盘活村的土地资源、三旧资源上下了很大功夫,通过引进仁兴纸品公司、原华东五金模具厂改造幼儿园等项目,积极开拓新的收入增长点,增强持续“造血”功能。在今后的发展规划上,村集体要充分利用水乡特色经济区的发展优势,解放思想,深入盘活、合理使用土地资源。同时,要认真对引进的项目要做好把关,要从村集体长远发展的角度来考虑,力争在经济发展再上新台阶。

座谈结束后,慰问组成员分成三个小组,分别前往结对帮扶的低保困难户家中探望,并送上慰问品。探访中,班子成员与困难群众聊家常,详细了解他们的身体状况和子女学业、就业情况,了解他们在日常生活中的实际困难,鼓励困难群众要树立信心、保重健康,并维持良好的心态。党和政府将始终保持对困难群众的扶持和帮助,尽心尽力帮助解决生产生活困难。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站