智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第31期市国土局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
字体大小: 发布日期: 2014-10-20 07:46 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

全面总结教育实践活动 落实从严治党新要求

10月13日下午,市国土局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,传达贯彻中央、省委、市委教育实践活动总结大会精神,系统总结市国土局教育实践活动,并就进一步巩固扩大活动成果、落实从严治党要求进行部署。市委第12督导组全体成员,市国土局及土地储备中心全体党员及副科以上非党员干部,各国土分局正副分局长约150人参加会议。

刘杰局长指出,市国土局严格按照市委统一部署,在贺宇副市长的联系指导和市委第12督导组的认真督导下,认真做好三个环节的规定动作和自选动作,较好完成各项工作任务。主要做法和特点可概括为“五个坚持”:一是坚持领导带头,通过层层示范带动促进整体推进。二是坚持学习引领,通过丰富学习体验提高宗旨意识。三是坚持开门纳谏,通过畅通表达渠道凝聚民心民智。四是坚持立行立改,通过出实招求实效赢得群众信任。五是坚持务实进取,通过破除“四风”顽疾凝聚改革动力。

刘杰局长指出,开展群众路线教育实践活动是一次思想观念的深刻洗礼,是一次群众路线的扎实实践,是一次作风顽症的集中清扫,是一次严肃认真的党内生活,是一次改进工作的重大行动。经过八个多月的充分实践,市国土局教育实践活动取得显著成效。主要体现在四个方面:一是党员干部思想觉悟达到新的高度,政治定力更强了,宗旨意识更高了,干事劲头更足了。二是“四风”突出问题得到强力遏制,集中整治了一批多年来影响机关作风的“四风”顽疾,刹住了许多人认为“不可能刹住”的歪风。三是民生利益问题得到及时解决,有效解决了宅基地换发证、违法用地查处整治、地质灾害防治等一批群众广泛关注、热切期盼的国土资源热点难点问题。四是服务保障能力得到全面加强,在土地改革、用地保障、“三旧”改造、存量盘活、生态修复等方面,进一步提升了管理绩效。

刘杰局长强调,教育活动活动收尾不是作风建设收场,作风建设只有“进行时”,没有“完成时”。我们要必须保持清醒认识,以活动总结大会为契机,严格落实中央、省委和市委从严治党的要求,把目前作风转变的好势头延续下去,推动全系统作风实现根本好转。一是强化主业意识,落实从严治党责任。二是强化理论武装,增强理想信念教育。三是强化担当精神,坚持从严管理干部。四是强化群众观念,提升为民服务水平。五是强化作风建设,持续深入反对“四风”。

市委第12督导组李沛森组长充分肯定了市国土局教育实践活动,指出市国土局教育活动统筹有力、措施扎实、成效显著,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。具体有五个突出表现:一是突出领导带头,发挥示范效应。二是突出学习引领,加强理论武装。三是突出问题导向,“四风”查摆到位。四是突出立行边改,整改成效明显。五是突出开门纳谏,群众积极参与。李沛森组长要求,市国土局要认真总结活动中的好做法、好经验,深入贯彻整风精神,继续抓好深化学习教育、整改落实和作风建设,进一步巩固和扩大活动的成果。

最后,与会人员对市国土局的教育实践活动进行了民主评议。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站