智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第22期集体会诊 分头认领 立行立改
字体大小: 发布日期: 2014-05-21 03:24 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

——市国土局领导班子召开群众意见建议“会诊”会议

5月19日,市国土局领导班子召开群众意见建议“会诊”会议。会上,市委12督导组向我局通报了前一阶段征集到的意见建议,以及领导班子存在的“四风”问题。局领导班子集体对“学习教育、听取意见”环节征集到的群众意见、建议和问题进行专题“会诊”。各领导班子成员按照各自分工,分头认领,牵头整改。市局领导班子全体成员,各科室负责人,市委12督导组有关人员参加了“会诊”会议。

刘杰局长指出,要在虚心听取第12督导组的情况反馈基础上,认真对前一阶段群众反映的意见、建议和问题,集中听一听,议一议,诊一诊。这有利于找准挖深领导班子及成员的“四风”问题,有利于进一步明确领导责任,分头抓好整改落实,为做好下来查摆问题、开展批评环节工作奠定基础。刘杰局长提出了三点要求:

一是正确对待,虚心接受。在“学习教育、听取意见”环节,我局通过开展分片调研、召开座谈会、发放征求意见表等形式,征集到了124条意见建议。市委第12督导组通报有关情况,也提出了很好的整改意见建议。对于这些意见、建议和问题,我们一定要正确对待,虚心接受,并结合国土管理实际,把群众所提的意见建议整改落实好。

二是主动认领,立行立改。局领导班子成员要结合分管工作,对征集到的每个意见、建议和问题进行分析研判,主动认领,牵头推进整改,切实做到不推诿、不依靠、不回避。各科室负责人要负起领导责任,突出立行立改,落实好人员专门跟进群众的意见建议办理情况,并及时向市局实践办报告有关办理情况。市局实践办要根据“会诊”情况,进一步完善好整改工作台账,加大检查督导力度,确保件件有答复,事事有回音。

三是聚焦“四风”,深入剖析。局领导班子成员不能以工作性问题代替“四风”问题,要以集体“会诊”为契机,善于透过现象看本质,善于透过工作上的不足,倒查和剖析背后的“四风”根源,以“剥洋葱”的方式一层一层查到底,切实把问题背后的“四风”问题找准、找实。同时,要通过解决“四风”问题反过来推动解决实际问题,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站