智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第5期测绘地理信息与民众面对面——市国土局举办测绘法宣传日活动
字体大小: 发布日期: 2015-08-31 06:33 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

2015年8月29日是全国第13个测绘法宣传日,市国土资源局第五党支部在虎英公园组织了一系列宣传活动,让测绘地理信息工作“走基层”,与民众面对面。

按照国家要求,今年测绘法宣传日的重点是“推进依法行政,全面提高法制管理水平及依法测绘理念”。东莞市测绘地理信息管理制度起步较早,建制较为完善。自1987年以来,相继印发了《东莞市测绘工作管理暂行办法》等文件,2013年对相关政策进行了补充和修订,形成了《东莞市测绘办法》,切实为我市测绘地理信息工作全面落实“依法治国”的要求打下了坚实的政策基础。

测绘地理信息工作是服务大众民生的重要基础工作之一,也是我市测绘的重点任务。一方面,“十二五”以来全市已完成了数字东莞、三维城市、东莞天地图、国情地理普查等重点工作,各镇街、单位甚至深入到村组也利用基础测绘成果建成了一大批数字化服务平台,进一步方便了群众的日常生活;另一方面,在全市重点项目建设、集体和村民宅基地发证等工作中,也活跃着全市测绘工作者的身影,切实为地方经济发展挥洒汗水,提供测绘技术支撑。

8月29日在虎英公园的宣传活动现场,第五党支部的党员干部向群众展示了无人机、无人船等现代测绘高新科技设备,并积极派发宣传资料和东莞地图等纪念品,切实将测绘信息带进社区、走进群众,让群众进一步认识、理解测绘工作,让测绘工作更好的为群众服务。

市国土局在虎英公园开展测绘法宣传日活动

工作人员向群众派发宣传材料

工作人员向群众展示无人机

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站