智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第2期严以修身 坚定信念——市国土资源局召开“三严三实”专题学习研讨讲座
字体大小: 发布日期: 2015-07-13 06:18 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

7月10日上午,市国土资源局召开“三严三实”专题学习研讨讲座,以“严以修身 坚定信念”为主题,围绕“三严三实”的总体要求,深入开展学习研讨。讲座由刘杰局长主持,邀请了市委党校佛见光副教授为局机关全体党员干部作了专题辅导,市局机关、储备中心全体党员干部共130人参加。

佛见光副教授围绕“三严三实”的具体内容,从“严以律己”的清代诗人龚自珍,到“从严治党”的领袖列宁,再到“三省吾身”的周恩来总理,旁征博引、拈提古今,深入浅出地阐述了“三严三实”的深刻内涵,阐述了“三严三实”作为新时期我党加强作风建设的行动指南,对各级领导干部提出的新要求,是全党加强作风建设的再整装、再启程。同时,佛见光副教授也通过反面教材指出了“不严不实”在实际工作生活中的具体表现,指出目前党风廉政建设中存在形式主义根深蒂固、藐视人民群众的唯上主义风气盛行、权力配置不科学、权力监督缺位等问题。

讲座结束后,刘杰局长对专题学习作了总结发言。刘杰局长指出,作为党员干部修身之本、为政之道、成事之要的“三严三实”,已经成为了继“八项规定”以后党的作风建设的新标杆,是新形势党员领导干部的为官之本。全体党员干部要认真学习讲座内容,深刻领会“三严三实”的理论精神;局党组成员要按照统一部署,充分发挥带头示范作用,全力投入到教育活动中来。要坚持统筹兼顾,做到日常工作和专题教育两不误。刘杰局长表示,在全体党员干部的努力和推动下,我局连续四年在“政风行风”评议中获得群众好评,但不能因此放松,仍要进一步提高机关效能,各党员干部仍要尽职尽责,锤炼党性,为广大人民群众提供高效的服务,做好有价值的事。

参加座谈的党员领导干部纷纷表示,在践行“三严三实”过程中,要自觉坚持从严从实的要求,突出问题导向,立足常态长效,立足我市国土发展大局,着力解决理想信念、党性修养、宗旨意识和纪律规矩等方面存在的问题,把“三严三实”作为修身律己、干事创业的行动指南和行为准则,争做“忠诚、干净、担当”好干部。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站