智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第1期市国土资源局召开“三严三实”专题教育工作会议暨重大项目供地情况通报会
字体大小: 发布日期: 2015-06-12 06:16 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

6月11日下午,市国土资源局召开“三严三实”专题教育工作会议暨重大项目供地情况通报会。会议由莫伟鸣副局长主持,机关党委书记、副局长叶绍焜同志对专题教育作了动员和部署,重责小组、交易中心负责人通报了全市重大项目供地情况及近期房地产用地供应计划。党组书记、局长刘杰同志在会上作了“三严三实”专题党课报告,并就全市重大项目和房地产用地供应的有关情况作了重要指示。市国土局、市土地储备中心全体党员干部,各国土分局负责人共约170人参加了会议。

会上,刘杰局长通过理论与实践,由浅入深,阐述了对“三严三实”重要论断的认识。刘杰局长指出,党员干部特别是领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,结合我市国土管理工作来看,全系统党员队伍的凝聚力和战斗力总体上是比较强的,但同时要清醒地认识到,在细节上,国土系统仍然不同程度地存在不严、不实的问题。践行“三严三实”,就是要加强思想政治建设,严肃党内政治生活,进一步明规矩、严纪律、强约束,使全系统各级组织和全体党员干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定来某事做人,形成从严从实的氛围,营造风清气正的政治生态,为加快全市国土管理事业发展提供坚强组织保障。

刘杰局长强调,全体党员干部要紧紧围绕“三严三实”的宗旨和要求抓好改进,结合当前国土管理工作实际来看,今年我市的重大建设项目和新开工项目,无论从数量还是年度计划投资上,都是历年最多的,加快推进招拍挂程序、落实完善供地手续,对我市重大项目开工和加快建设十分重要,相关科室一定要及时组织招拍挂,做好用地报批和供地环节的保障服务工作,确保我市重大项目能如期动工。从队伍建设、干部管理的方面来看,当前我市经济发展处于“换挡”期,各党员干部更应该以“三严三实”专题教育为抓手,勇于担当、敢于作为,为全市重大项目建设的提速做好供地服务,助力我市稳步迈过“爬坡越坎”阶段,实现高水平崛起。

最后,刘杰局长总结强调,全系统党员干部要认清形势、统一思想、强化措施,下铁的决心,用铁的手段,靠铁的纪律深化作风建设,用作风建设的新成效开创国土资源工作新局面。要突出作风整治这个重点,抓住加强领导和带动示范这个关键,盯住“不严不实”、“为官不为”突出问题,把专题教育的各项要求贯彻落实到国土资源各项工作中,努力把东莞市国土资源管理事业推上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站