智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道
分享到:
简报第25期市国土局召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
字体大小: 发布日期: 2014-07-16 01:16 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

根据市委党的群众路线教育实践活动的统一部署,7月14日,市国土局召开了领导班子专题民主生活会。市国土局全体党组成员、市土地储备中心正副主任参加了会议。市政府贺宇副市长,市委实践办江琳副主任,第12督导组李沛森组长及全体组员莅临会议并全程指导。

会上,刘杰局长首先对专题民主生活会准备工作情况作了通报说明,并代表市国土局领导班子作了对照检查。随后,刘杰局长率先带头作个人对照检查发言,虚心听取班子成员的意见并给予了回应。其他局领导逐一严格对照检查自身在作风建设上存在的问题,认真剖析思想根源,相互间开展了批评和自我批评,提出了有针对性的整改措施。大家开诚布公,直面问题,碰撞了思想,交流了观点,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

随后,市委第12督导组李沛森组长作了讲话,对这次专题民主生活会取得的成果给予了充分肯定,对市国土局班子及个人的对照检查材料进行了客观、精到的点评,并对下来如何推进“四风”问题整改以及教育实践活动深入开展提出了明确的要求。

会上,贺宇副市长指出,市国土局专题民主生活会质量较高、效果较好,达到了查找问题、交流思想、增进团结、促进工作的目的。一是辣味浓,各班子成员在批评和自我批评中都直接指出了问题,对不足和缺点毫不避讳,直截了当、一语中的,许多意见还点出了具体人、具体事,特别是对主要领导同志提出了一些比较尖锐的意见,达到了红脸出汗的效果。二是靶的准,各班子成员以整风的精神,主动瞄准“四风”问题,不避重就轻,不放“空炮”、“哑炮”,查摆出来的“四风”问题十分具体实在。三是整改实,对前期查摆出的124个具体问题,班子一一提出非常有针对性和操作性措施,并建立了整改台账。特别是认真抓好宅基地换发证、行政服务标准化建设等群众反映的热点难点问题,大力推进整改,取得了良好效果,受到了群众的广泛好评。贺宇副市长强调:专题民主生活会是教育实践活动的重点,但远不是终点,而是新的起点。市国土局要以专题民主生活会为新起点,继续深入推进教育实践活动,以实实在在效果取信于民。

贺宇副市长指出,召开专题民主生活会,目的是提高大家发现和解决自身问题的能力,建设更坚强有力的领导班子。市国土局领导班子是一个团结、民主、和谐、富有战斗力和号召力的领导班子。希望市国土局继续发挥团结奋进的传统作风,以专题民主生活会为契机,进一步加强领导班子建设。贺宇副市长以自己渊博的知识,广阔的眼界视野,引用清代儒将左宗棠的“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行”诗句,就如何进一步加强领导班子建设提出了六点意见:一是发上等愿,牢固树立为民服务的宗旨。二是择高处立,牢固树立服务发展的理念。三是结中等缘,珍惜属于自己的美好生活。四是寻平处住,夯实国土工作基础。五是向宽处行,增强班子政治敏感性。六是享下等福,守好廉洁从政低线。

刘杰局长指出,贺宇副市长、李沛森组长充分肯定了这次专题民主生活会取得的成果,对班子及班子成员的对照检查发言进行了客观、深入的点评,对加强我局班子建设提出了殷切期望,并就如何推进“四风”问题整改提出了明确要求。下来,市国土局一定深刻领会、坚决落实领导讲话精神,进一步坚定理想信念、加强党性修养、改进工作作风、推进党风廉政建设,为深化土地管理制度改革、加快东莞转型升级做出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站