您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 组织机构 > 直属机构
分享到:
东莞市地理信息与规划编制研究中心
字体大小: 发布日期: 2020-06-29 16:57 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  东莞市地理信息与规划编制研究中心为公益三类事业单位,副处级。主要任务为:

  (一)负责组织进行规划管理政策评价和研究工作;对城乡规划管理中出现的难点、热点问题进行研究,提出解决问题的策略和措施。

  (二)承担上级部门委托的城市规划任务,组织城市交通规划的研究与编制工作,为相关政策和建设项目提供研究成果和决策依据。

  (三)负责市交通建设项目的可行性研究;负责开展市交通规划及相关工作的技术咨询活动;根据市城市交通发展,提出相关的课题研究和工作思路;负责市交通建设工程技术协调工作。

  (四)负责建立、维护和管理城市规划地理信息系统和地下综合管线信息系统;协助制定规划编制信息技术标准;开展规划成果的信息化建设;对城市规划基础资料进行收集、整理、储存,为城市规划以及其他有关工作提供信息和技术服务,承担城市规划公示制作工作。

  (五)负责城市规划测量工作,组织地质勘察等相关测绘工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站