您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
学城市更新业务,听土地执法普法
字体大小: 发布日期: 2020-05-22 10:09 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

昨日下午,东城街道召开了城市更新业务指导培训和土地执法普法宣讲会。会议由东城街道办事处副主任祁晓峰主持,邀请了市自然资源局执法监察科科长杨思静、城市更新计划科科长叶树彭到场宣讲。东城街道有关职能部门负责人及业务骨干,各社区有关负责人,以及城市更新项目开发主体、前期服务商、意向企业有关负责人,共约140人参会。

会上,叶树彭就《东莞市人民政府关于加快镇村工业园改造提升的实施意见》主要内容进行宣讲,站在村、社区集体的角度分析了东城的“工改工”案例,提出我市镇村工业园处于“不得不改、有数为、改得到”的最好时机,动员东城各社区干部主动谋划、积极参与镇村工业园改造,对东城下一步做好工业园改造工作提出具有很强针对性和指导性的意见。

杨思静详细讲解了当前土地执法政策形势,深入剖析了我市典型土地违法案例,明确指出了镇村干部属地监管责任履行不力、放任违法用地蔓延所面临的政策风险,要求镇村干部严格贯彻落实土地资源保护和耕地保护工作,坚决、严厉打击违法用地行为,共同维护全市良好用地秩序。

扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局