您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
网上申请专人跟进,市城建档案馆便民有新招
字体大小: 发布日期: 2020-05-22 10:05 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市城建档案馆推出“网上申请,专人跟进”的便民服务,切实解决长期以来我市部分建设单位竣工验收滞后的问题。一直以来,由于部分建设单位不重视工程项目的资料收集、整理工作,出现档案资料编写与工程建设不同步,资料不齐全,签字盖章手续不完备的情况,导致竣工验收阶段内因提交资料不符合档案验收标准而耗费大量时间进行整改,拖慢了整个竣工验收及备案工作的进度,最终影响工程交付使用,成为了工程验收中的一个堵点。

  如今,建设单位可根据需要在“东莞市城建档案馆”网页上填写《业务指导申请登记表》,留下联系方式,市城建档案馆即派专人进行联系,以现场、网络、电话等多种沟通方式就工程档案的归档范围、标准要求等进行全程追踪和业务指导,帮助建设单位做好工程档案的收集整理,最终顺利完成工程档案验收工作。

  解决了这一工作堵点,对接下来我市即将开展的建设工程竣工联合验收有积极作用,将减少因档案不规范不齐全对联合验收的影响。下来,市城建档案馆将继续通过提前介入,主动服务,提高建设工程档案验收工作的办理效率,改善服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局