您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
市自然资源局举办联合测绘试点项目培训会
字体大小: 发布日期: 2020-05-22 10:04 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步贯彻落实东莞市建设工程项目“多审合一、多验合一、多测合一”,东莞市工程建设项目竣工验收阶段规划条件核实测量、人防测量、不动产测绘联合测绘全市试点项目已正式启动。为让建设单位、测量单位、监管部门更好地熟悉掌握联合测绘的作业模式、申办流程、系统操作以及成果推送应用,今日,市自然资源局举办了东莞市工程建设项目竣工验收阶段联合测绘试点项目(第一批)培训会,来自15个镇街(园区)和16个试点项目相关单位的工作人员共约80人参会。

市自然资源局总工程师吴颖斌在培训会前作了动员讲话,强调了联合测绘试点过程中加强监管的重要性,分别从联合测绘的服务机构、联合测绘质检机构、联合测绘监管机构等三个重要角色一一提出了具体注意事项及要求。

现场培训会“干货满满”,从建设单位业务申办、测量单位生产模式、质检机构质检评分方式、自然资源及住建、人防部门成果应用及监管、市政数局成果共享推送等方面,都进行了详细的介绍、说明及演示。参训人员表示联合测绘的实施转变了以往“审一次,测一次”“测一次,验一次”“验一次,交一次”的繁琐测绘模式,成果数据共享和全流程网办真正方便了群众企业办事,减轻了企业负担。

扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局