您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
利剑长执,违建清查整治进行时!(四)
字体大小: 发布日期: 2020-05-22 08:53 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]


一直以来,东莞自然资源系统始终坚持刚性执法和精准打击,保持违法用地严打高压态势,全力遏制新增违法用地。近期,各分局开展了一系列“铁腕”执法行动,进一步肃清各镇违法用地,做到查处一批,教育一片。


大岭山:齐抓共管,以“铁的手腕”坚决整治“两违”行为

近日大岭山镇组织自然资源、城市管理综合执法、公安、供水、供电等职能部门开展联合执法行动,对该镇12宗违法占地建筑进行拆除,涉及建筑面积共计约2200平方米,出动工作人员30多人次,动用两台大型机械进场,有序实施拆除工作,取得了明显成效

大岭山镇“两违”联合执法工作小组各成员单位,紧密配合,形成强大合力,有效震慑了违法用地、违法建设行为。

大岭山镇连平村“德死猫(土名)整改现场照片



早发现、早制止、早处置

为有效遏制违法用地、违法建设行为,近日高召开两违治理工作领导小组会议,集中研究解决“两违”治理工作中遇到的难点、痛点问题

会议明确,成员单位要增强查违、控违工作的紧迫感和责任感,将思想和行动统一到镇委、镇政府关于查违、控违的决策部署上来,并提出四点具体措施:一是违法用地者拒不整改的,将会列入“黑名单”;二是引入网格员参与违法用地、违法建设巡查,增强巡察队伍力量三是加强督导,强化问责,村(社区)担负起属地管理责任,形成由“一家管,大家用”向“大家管,大家用”的局面转变;四是尽快完善违法用地、违法建设快速拆除机制,有效巩固“两违”整改成效。

召开两违治理工作领导小组会议

大朗:吹响铁腕治违攻坚号角

近日,大朗镇在水平村召开了违法建筑联合整治行动暨拆违现场会,充分展示了铁腕治违的态度和决心。会议提出,大朗镇各社区(村)要以拆违现场会为新的起点,以战时状态、战时机制、战时方法,展现雷厉风行的工作作风、高度自觉的责任担当,对过程中或将遇到的一切艰难险阻,以强硬、坚定的战斗姿态跨越。

大朗镇水平村违法建筑联合整治行动中,对6宗违法占地建筑实施了强制拆除,拆除总面积约1353平方米。

大朗镇水平村违法建筑联合整治行动


扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局