您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
这件事很重要!守住耕地保护红线,确保耕地质量!
字体大小: 发布日期: 2020-05-21 14:37 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为使各地准确理解储备补充耕地的部复核认定方法与结果,更好地开展后续工作,日前,自然资源部召开全国储备补充耕地复核结果反馈视频会议,市自然资源局设立分会场,局长赖健伟、四级调研员张映强,局相关科室负责人,各园区(镇街)自然资源分局负责人及用地报批业务负责人参会。

会议明确,对于补充的耕地“谁补充谁负责”,已购买的耕地指标不受影响。同时,解析了耕地复核技术方法和认定结果,解读了现阶段耕地核查认定政策。

会议强调,各地要贯彻落实耕地保护任务。耕地是我国最为宝贵的资源,必须守住耕地保护红线,现阶段粮食安全问题尤为突出,各地不仅要防范耕地“非农化”,亦需严防“非粮化”,守住永久基本农田红线,确保耕地质量。

会议指出,现阶段利用卫星遥感影像等辅助工具,对耕地质量情况进行监管,要求各地做好耕地保护监管工作,同时可通过划定生态红线,农村综合整治等进一步分析地方耕地后备资源,为后续出台耕地相关政策做好充分准备。

下来,市自然资源局及各分局将传达会议精神,并落实好2020年耕地保护监督工作。



扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局