您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
暴雨+8级大风今晚到莞?我们在!
字体大小: 发布日期: 2020-05-21 09:40 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

我的爱如潮水,爱如潮水将我向你推……”520本是表白示爱的好日子,但“龙舟水”爱的浪潮却让东莞人猝不及防。今天下午东莞气象台发布预警信息,今年第一轮“龙舟水”将于20日夜间至22日早晨开始来袭。为做好我市今年龙舟水期间地质灾害防治工作,切实保障人民生命财产安全,东莞自然资源系统提前谋划、全面部署、实地排查、多措并举,全力做好地质灾害防范工作。


大朗自然资源分局

大朗自然资源分局及时发布预警,牢固树立 “生命至上、安全第一”的意识,密切关注天气变化,将本地最新的雨情、水情和预警信息发布在微信工作交流群,近期共发布预警信息13条。同时,落实人员开展地质灾害24小时值班和应急值守工作,制定《汛期地质灾害防治工作值班表》,领导带班,确保值守责任落实到人;三是落实汇报制度。督促社区(村)及时做好地灾害隐患点的巡查工作,遇突发事件及时汇报。

日前,分局负责人随镇党委副书记、镇长方德佳,镇重点办和属地社区(村)负责人前往石龙岭和海杨城地质灾害隐患点视察。下来,分局将继续密切关注天气变化,加强隐患点巡查工作,同时通过短信和微信工作群等平台,及时通知各相关社区(村)加强对隐患点的监管,按照“全面检查、彻底整治”的要求加快隐患点整治进度,切实做好地质灾害防治工作。

提前到隐患点排查

凤岗自然资源分局

近日,凤岗镇人大主席巫惠平及镇相关领导、自然资源分局工作人员一行,前往金凤凰祺得厂和竹塘村凤清路两处地质灾害隐患点开展危险边坡视察,检查地质灾害防治工作。

分局人员在现场详细介绍了隐患点相关情况和治理进度。据介绍,当前全市已进入汛期,分局将连同各部门继续做实做细危险警示、疏散避让、灾情速报、应急处置、值守监测等各项防范措施,避免发生人员伤亡事故。分局也将加快隐患治理进度,尽早消除安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

开展危险边坡视察

东坑自然资源分局

近日,东坑自然资源分局局长梁汉强和监察股负责人对地质灾害防治工作进行实地检查。

分局高度重视强降雨过后滑坡、崩塌等滞后性地质灾害隐患复查工作,为确保安全,对镇内5个地质灾害隐患点进行雨后复查,地质灾害隐患点的警示标牌和警示线完好,地质灾害隐患点均未发现有异常情况。持续性降雨诱发地质灾害发生风险较高,地质灾害防治形势严峻,梁汉强要求,一是要把地质灾害防治工作作为当前重中之重的工作来抓,严格按照上级的部署,将汛期防汛和地质灾害风险防控措施抓细抓具体,防患于未然,确保排除安全隐患;二是加强地质灾害隐患巡查排查工作,做到早发现早撤离,一旦出现险情要及时上报,保障人民群众生命财产安全。

重视隐患点复查工作

扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局