您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
致敬!最美“逆行”暖人心
字体大小: 发布日期: 2020-02-14 09:58 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

抗击疫情,志愿同行。突如其来的新冠肺炎正肆虐着神州大地。面对疫情,无数党员干部以“舍我其谁”的自觉、勇气和担当,冲锋一线,践行为人民服务宗旨,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。谢岗自然资源分局党支部也有这么一位党员同志,他就是坚持服务一线、以“群众有需要、坚持不休息”为自己座右铭的吴汉甫同志。

吴汉甫是分局第一位报名参加谢岗镇疫情防控的党员,最终加入镇应急机动队。他每天奔赴一线,无所畏惧,勇往直前,把党员先锋模范作用落到具体行动上。

我是党员,我先上!”

接到报名消息的那一刻,吴汉甫连详细内容都没来得及看便迫不及待地答复:“作为党员,我上”。当被告知不符合40岁以下这一报名条件时,他急了:“这个时候,作为党员我必须上。03SARS病毒时,我想参加当志愿者,但那时我不是党员,组织没有同意。这次麻烦帮我争取一下,而且一定要争取下来”。这就是我们可敬可爱的共产党党员,把党员应有的使命与担当体现得淋漓尽致,关键时刻靠得住、站出来、冲上去。

耐心劝导防控意识薄弱的群众

吴汉甫编入疫情线索反馈排查组,每天前往市场、居民小区、农村居所等人流集中的地方,开展人员排查、秩序维护等相关工作。面对疫情防控意识薄弱、缺乏防护措施、经常扎堆聊天的老人,他总是耐心劝导。被问及如何做到心平气和、不厌其烦劝阻时,他回答:“老人,就是小孩子,安全防护意识薄弱,且思想固执僵化,要像教育小孩子一样,反复教育疏导才有效果”。在他的不懈努力下,群众防护意识提高很快,他所负责巡查的地方再没有扎堆聊天的人,也没有无防护措施就出门的行人。

吴汉甫不厌其烦地劝说群众戴上口罩和减少外出

火速增援,雨夜坚守无怨无悔

当得知谢岗高速路口疫情排查点人手不足时,吴汉甫火速增援,主动承担晚上8点至凌晨2点的值班,即使在雨夜执勤也无怨无悔。他说:“疫情防控工作任何时候都来不得半点懈怠,晚上8点至凌晨2点更是考验人的信心和意志,能值这样的班很有意义”。

被问及家人是否担心他的工作时,他总是简单地回答:“家人很支持我的工作,我也会全力做好防护消毒措施,保护自己和家人安全。”这就是我们东莞“自然人”中的共产党党员,护小家,更护大家,信念坚定,顽强不屈,乐观向上,不畏惧、不退缩,以大无畏的牺牲奉献精神护佑人民平安。有他们在,这场疫情防控攻坚战必胜!

吴汉甫值守在凌晨的高速路口

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站