您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
文艺助力 共同战“疫”②
字体大小: 发布日期: 2020-02-14 09:57 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

疫情当前,众志成城。为了鼓舞斗志,坚定信心,市自然资源局机关党委向全市自然资源系统发出倡议,号召全市自然资源系统家庭用形式多样的文艺作品讴歌最美逆行者,传递美好祝愿,凝聚战疫力量,传达我们对战疫一线人员最温暖的赞美和守候,谱写自然资源人坚决打赢疫情防控阻击战的正气歌。

他们是大爱无疆的最美逆行者,他们也是普通人,有爱人,有父母,有儿女,不过是穿上了一件衣服,带着对家人的牵挂,站在了前线,扛起了责任。今天选登的是一篇由市不动产交易所一名工作人员创作的文学作品《给宝宝的一封信》,该文取材于各地支援湖北疫情的医护人员背后故事,谨向最美的医护人员致敬!


给宝宝的一封信

/林秀青

亲爱的宝宝:

爸爸我已启程去支援湖北抗疫的路上。不要担心,还有一批叔叔阿姨爸爸一起,爸爸不是一个人。

今夜本是家庭团圆的美好时刻,爸爸却不能陪着你重看你喜欢的春晚节目。因为行程匆忙,我甚至来不及跟你说声道别。我心里有点遗憾,现在我将想要对你说的话都写在这封信里。

选择去支援湖北抗疫,是爸爸我深思熟虑的决定。不仅因为我是一名医生,救死扶伤是我的使命和责任,更因为我是你的爸爸。你是爸爸的骄傲,是我们整个家庭的荣光。你小小的身躯,却有着大大的能量,让我看见生命的顽强与珍贵。而你全心全意的信赖,也给了我巨大的力量与信心。这次驰援湖北,是你让我坚定信念。因为你曾经说过“爸爸是我的超人”“爸爸穿白大褂的样子最帅”。我要一直成为你心目中的英雄,我也相信一定能打赢这场疫情防控阻击战。

虽然我曾经答应你,要陪你度过下周10岁生日。但是,宝贝,对不起,爸爸要失约了。作为一名医生,哪里有病人需要我,我就要去哪里。前几已经有很多叔叔阿姨,在国家大义面前,舍弃小家,奋不顾身奔赴前线,与病魔面对面博弈,争分夺秒抢救生命。这场守护生命之约,我不能失约相信你也一定会支持我的选择。

请相信爸爸,疫情并不可怕。因为有无数愿意挺身而出的叔叔阿姨,他们爸爸并肩而战,日夜奋斗在抗击疫情的各条战线。爸爸不后悔成为一名逆行者。你要记住,我们每个人就像城堡里的一小块。要建设好家园的城堡,需要每个人齐心协力、不畏艰难、同舟共济。这次抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,也应如此。作为国家的一份子,我们每个人都要坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,各司其职、各尽所能,确保疫情防控工作的每个环节不掉链子我会发挥好自己的专业本领,尽我最大努力守卫好新冠病毒肺炎患者的安康。我相信,雨过见彩虹,湖北将很快渡过危机。

宝贝,爸爸将离开一段时间,希望你在这段时间里保护好自己,外出戴口罩,勤洗手多锻炼,按时作息,不要挑食。还有,要听妈妈的话。妈妈坚守着我们的家,就像爸爸坚守着自己的岗位一样,她为这个家付出太多。爸爸不在家的这段日子,逗妈妈开心的任务就交给你啦!这段时间里,多读书,爸爸期待回来后听你分享读书心得。

最后,爸爸答应你会照顾好自己,平安归来!等爸爸抗疫胜利回家,再抱抱你这个小可爱,跟你说说这期间发生的故事

祝我亲爱的宝宝茁壮成长!


超人爸爸

 2020128



扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站