您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
市编研中心邀专家为国土空间规划交通专题支招
字体大小: 发布日期: 2020-01-14 09:25 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为借鉴广州市国土空间规划交通专项的先进经验,111日,市地理信息与规划编制研究中心(以下简称“中心”)邀请广州市交通规划研究院教授级高级工程师陈先龙来莞进行国土空间规划交通专题座谈,中心相关业务人员参会。

陈先龙为中心人员讲授了《广州市交通发展战略规划》的经验做法和专题成果,并与大家探讨了我市现阶段工作的问题和做法。本次交流开拓了与会人员关于东莞空间规划交通专题的思路,为下一步工作提供了有力的支撑。

延伸阅读

《广州市交通发展战略规划》是广州国土空间规划的重要专项工作,与以往城市总体规划不同,本次规划更注重定量化分析和系统化评估,通过居民出行调查、交通大数据等多源数据全面估摸城市交通现状特征,定量化、多情景分析城市总体发展情况,邀请了全国十余家知名研究机构开展了11个专题研究以支撑主报告的编制,该规划于201912月通过广州市委常委审议。战略规划提出了全球重要综合交通枢纽的总体发展目标,明确了更开放的国家门户、更直连的湾区核心、更高效的公共交通、更健康的道路系统、更智慧的交通大脑和交通引领城市发展的六大战略,制定了“3060时空目标和“6080客运”目标的数值指标评价体系,同时形成了69项措施、168个项目以及系列核心举措,从而保障战略目标的顺利实现。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站