无障碍
  您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
新增“两违”零容忍,严格督导没商量
字体大小: 发布日期: 2020-01-14 09:24 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为贯彻国家和省关于2019年卫片执法工作新要求,落实市委市政府关于违法用地整治工作的决策部署,加快推动违法用地整改,日前市自然资源局召开了2019年违法用地整治工作督导会议。会议由市自然资源局副局长陈伟城主持,松山湖、黄江、茶山、厚街、寮步、塘厦、企石、常平、横沥、大岭山镇街(园区)分管领导和自然资源分局长,执法监察科相关人员共约30人参加了会议。

会议指出年以来国家不断加大用地监管力度,提出了“源头严防、过程严管、后果严惩”执法总要求要求各地严肃惩治违法用地行为。会议通报了我市2019年违法用地整改工作情况,认为2019全市土地执法工作取得了明显成效但形势仍不容乐观,距离国家、省的工作要求仍存在一定差距。

与会镇街(园区)分别汇报了近期违法用地整改工作计划,并做了表态发言,特别是对于120日前能完成整改的违法用地宗数和面积予以承诺,均表示下来将坚决落实市委市政府对新增“两违”零容忍的要求,下大力气推动违法用地整改。

会议就下一步工作提出了四点要求:一是各镇街园区切实提高认识,迅速组织力量,加快推进违法用地整改,争取短期内消除一批违法用地;二是各镇街(园区)要加大联合执法力度,切实提高违法用地整治成效;三是强化村组干部监管职责,加大对违法用地监管不力的村组干部移送问责力度;是强化土地执法日常巡查制止,防止“边整边犯”,坚决遏制新增违法用地,坚决守住耕地保护红线。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站