您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
支部共建坚信念,交流业务提质效
字体大小: 发布日期: 2020-01-14 09:23 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,教育和引导全体党员干部坚定政治信念、提高责任意识,以党建促业务、以业务促提升,近日,市自然资源局第四党支部与第六党支部开展支部共建主题党日活动,联合举办“城市治理体系和城市治理能力现代化”学习交流会。局党组成员、副局长陈伟城和张汝春参会。

学习交流会围绕探索推动城市治理体系和城市治理能力现代化的实施路径进行。资源调控和市场监管科负责人讲授了《土地历史遗留问题》,围绕土地管理制度历史沿革,国土资源业务框架,我市土地资源管理政策沿革等三个方面进行解读,针对为“拓空间、提品质”夯实资源基础、为破解历史遗留问题争取制度创新等方面,提出了自己的思考和认识。国土空间规划科骨干人员则详细解读了我市现行土地利用总体规划和城市总体规划调整的相关政策和要求,交流分享了过渡时期规划管理的相关要求以及进一步的管理措施。

陈伟城指出,支部共建业务学习交流会是“党建搭台、业务唱戏”的一个好做法,以党建为平台,紧扣当前部门工作实际进行业务培训,提升党员干部群众的业务水平,助推相关业务工作提质增效。今后要继续坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实,不断提升支部党员围绕中心工作服务发展大局的能力和水平,充分发挥党员的先锋模范作用,推进落实各项重点工作任务。

张汝春表示,学习交流目的是丰富组织生活形式、激发基层组织活力,同时提供一个沟通交流、学习业务的机会。讲授内容让支部党员拓宽了业务视野,提升了综合素质。党员要认真消化培训内容,并融会贯通,提升自身工作执行能力,努力把各项工作干得更好、更有成效。

扫一扫在手机打开当前页
党务公开_东莞市自然资源局