您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 工作动态
分享到:
地级市唯一!我市四获全省节约集约用地考核一等奖!
字体大小: 发布日期: 2020-01-13 10:54 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

近日,省自然资源厅、省农业农村厅、省统计局发布《2018年度全省耕地保护责任目标考核情况通报》,我市在全省节约集约用地考核中排名第一,荣获一等奖;“三旧”改造考核荣获二等奖。继2014年、2015年和2017年后,我市再获全省节约集约用地考核一等奖,是全省唯一获得这一殊荣的地级市!

该次考核是根据对全省各地单位生产总值(GDP)增长消耗新增建设用地量、单位生产总值(GDP)建设用地下降率、批后征地率、土地供应率和闲置土地处置率等5项指标情况的考评,东莞等6个市获奖,我市是唯一的一等奖。

市委市政府历来高度重视省委省政府关于节约集约用地的战略部署,全力推动土地制度改革,深化节约集约用地,破解土地资源瓶颈问题。2019年市府一号文明确要求,将拓展与优化城市发展空间作为我市参与粤港澳大湾区建设的战略支撑,围绕生产、生活、生态空间的拓展优化,推出40项政策措施,147项具体工作任务,创新了节约集约用地新机制,全市涌现出一批又一批节约集约用地先进典型,开启了自然资源管理新篇章,为全力打造“湾区都市、品质东莞”,提供坚实的用地保障服务!

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站