您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 工作动态
市镇组团参加第二届中国(深圳)城市更新展
字体大小: 发布日期: 2017-12-15 10:52 来源: [打印页面]    [关闭页面]

2017年8月22日-24日,第二届中国(深圳)城市更新展在深圳会展中心1号馆举办。应深圳市规划和国土资源委员会(深圳市土地房产交易中心、深圳市城市更新局)邀请,市“三旧”办与东城、寮步、大朗、大岭山、长安、清溪、凤岗等7个镇街组团以“连片更新产城融合”为主题参与本届城市更新展。

展会上,我市通过展位展板、宣传视频、触控多媒体、宣传图册等多种方式推介我市投资环境,宣传“三旧”改造成效政策和计划,同时展示参展镇街的城市环境,特别推介长安科技商务区、寮步横坑片区、大岭山天安智能小镇等10个连片改造片区(总用地面积约为10700亩)。

展会首日上午,赖健伟副秘书长率市相关部门、参展镇街负责同志亲临展会现场参观交流,并参加了“聚·创未来”穗深莞城市更新高峰论坛。赖健伟副秘书长代表我市在高峰论坛作主题发言,向参加论坛的三市领导、200多家企业宣传了我市大力推进连片城市更新、提升城市品质,以城促产、产城融合的新目标、新计划,引起了在场领导、企业家的极大关注。

本届城市更新展共历时3天,我市充分宣传了“三旧”改造的成效与政策,展示了连片更新、产城融合的新愿景、新计划,在穗深莞高峰论坛上的发言和展位现场推介的10个500亩以上连片改造片区,吸引了周边城市和广大投资企业的关注,前来了解交流、咨询商洽的人员络绎不绝,前来参观人员累计近万人次,前来咨询企业数百家。总体而言,参加本届城市更新展取得了良好的宣传、推介、交流效果。

(图为东莞展位)

(图为市领导在我市展位合影留念)

(图为赖健伟副秘书长在高峰论坛作主题发言)

(图为市领导参观广州、深圳展位)

扫一扫在手机打开当前页