您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党十九大专题 > 学习解读
新时代 新征程 新贡献
字体大小: 发布日期: 2017-11-09 11:32 来源: [打印页面]    [关闭页面]

——写在党的第十九次全国代表大会胜利召开之际

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上的报告中庄严宣示:中国特色社会主义进入新时代、新时代中国特色社会主义思想必须长期坚持并不断发展、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、中国要开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

纵观中国近代以来的历史,中华民族历经磨难,走过种种曲折坎坷,终于迎来了站起来、富起来到强起来的飞跃,科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大的生机与活力。如今的中国,在全新发展理念指引下,各行各业奋发有为,走上了迈向美好未来的新征程。

国土资源系统的每名职工都会记住今天这个不平凡的日子,大家在上午观看学习十九大开幕式的电视直播中感受祖国发展成果,看到国家未来发展的全新思路的科学布局,无不为能够融入这样的新时代而自豪,无不对国家发展的新目标满怀憧憬,无不为中国经济社会稳健步入新征程充满信心。

新征程是实现中华民族伟大复兴中国梦的过程,而要完成这个过程的目标任务,正如报告中所说,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而要付出艰苦的努力,需要我们发扬工匠精神、劳模传统埋头苦干,也需要我们开阔胸襟、乘胜而上、锐意进取。

国土资源工作支撑各行各业、关系千家万户、影响千秋万代,新征程上,我们有更加艰巨的任务需要完成。未来中国,要在贯彻新发展理念、建设现代化经济体系上下更大功夫,要在保障和改善民生水平、加强和创新社会治理上提高水平,特别是要在加快生态文明体制改革上做足做好大文章。这些目标的实现,与国土资源工作的方方面面都有关系。

回顾过去,党的十八大以来,国土资源系统尽职尽责绘就资源保护“中国答卷”,节约集约开辟资源持续利用新局面,尽心尽力增强民众实实在在获得感,国土资源领域改革既务实高效又稳妥推进,建设生态国土的绿色发展之路越走越宽,全面从严治党向纵深推进,科技创新为国土资源事业发展注入强劲动力,建设法治国土护航全面小康,国土文化建设汇聚行业前行力量,国家土地督察勇立潮头破浪行,找矿突破走上绿色发展之路,构筑地灾防治“生命工程”,土地利用管理聚焦主线服务大局,矿产资源管理在改革创新中不断谱写新篇,倾囊相助精准发力助脱贫,海洋事业突飞猛进,不动产统一登记工作拾阶而上成就突出,新土改的探索蹄疾步稳任重道远,老矿山找矿寻求资源效益最大化,深耕化石保护繁荣科普文化,我们在砥砺奋进的五年成果辉煌,为国家经济社会发展和民生改善作出了巨大贡献。

展望未来,希望在前。国土资源系统的广大职工一定要尽心尽力、尽职尽责,用钉钉子精神攻坚克难,研判形势,抓住机遇,在党的十九大开启的新征程中,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出自己的新贡献。

扫一扫在手机打开当前页