您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 典型项目
案例十四 常平镇东莞晶苑毛织制衣有限公司改造项目
字体大小: 发布日期: 2014-11-14 15:22 来源: [打印页面]    [关闭页面]

(改造前) (改造后)

  (一)改造类型:单宗工业项目升级改造

改造地块标图建库号为44190011031,位于东莞市常平镇司马村司马牌坊东深公路旁,总面积9.37公顷,该地块现用途为工业厂房、办公、员工宿舍,为东莞市常平镇晶苑毛织制衣有限公司自1993年开始使用。现有建筑面积约143500平方米,容积率为2.4,年产值约为8.55亿元。

(二)改造模式:工改工

由东莞晶苑毛织制衣有限公司申请自行进行产业升级改造,计划投资6.45亿元。

(三)改造规划:工业用地

改造后该宗土地中9.37公顷将继续作为工业用地,容积率为2.4,建筑面积143500平方米。

项目计划分四期建设:第一期投资额约0.5亿元人民币,改造面积约4万平方米;第二期投资1.45亿元人民币在A区新建一幢集生产、办公、研发为一体的十层综合楼,总建筑面积4.30万平方米;第三期投资3.45亿元人民币对B区进行扩建,拆除现有6幢单层旧厂房,新建建筑面积为5.94万平方米的厂房;第四期投资1.05亿元人民币新建建筑面积为6.05万平方米员工宿舍。

(四)改造政策

该项目积极响应“节约集约用地”和“工改工”政策自行进行产业升级改造。

(五)改造成效

1、通过本次改造,新建的A3大楼总建筑面积为43086平方米,使该公司的容积率由1.8提升至2.4,大大地节约了生产用地。新增楼面面积3.9万平方米,新增面积产生的销售额预计每年可达2.8亿人民币。

2、员工人数由2010年的4500人增加到现在6000人左右,预计2013年产能可增至513万打,比“三旧”改造前将提高44.5%。2011年被广东省评为“广东省转型升级示范企业”;从2006年-2012年连续六年成为我镇 “出口创汇前10名三资企业”和“纳税前10名外资企业”。

3、通过“节约集约用地”和“工改工”政策,对公司进行升级改造,给公司带来的巨大转变,实现了发展空间和经济效益的双赢。

扫一扫在手机打开当前页