您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 典型项目
案例四 奥博科技园改造项目
字体大小: 发布日期: 2014-11-14 15:00 来源: [打印页面]    [关闭页面]

(改造前) (改造后)

  (一)改造类型:旧厂房改造

  东莞市奥博高新科技园有限公司于2012年4月26日成立,占地面积约34000平方米;建筑面积约28000平方米。原为华泰皮具厂,以皮具待加工为主。奥博高新科技园是继高盛科技园之后的又一科技载体,也是南城区产业转型升级的重点项目。

(二)改造模式:原土地使用权人自行改造

  由于经济转型升级的需要,由东莞市巨安物业管理有限公司申请自行改造,投资总额为2510万。

(三)改造规划:

  该园区定位为高新技术企业加速器,以聚集处于快速成长期的科技企业为服务对象,从厂房、技术、资金、配套等方面,帮助企业迅速实现产业化,使他们成为南城区产业转型升级的重要力量。项目一期占地面积约2.4万平方米,总建筑面积2.8万平方米,于2012年4月动工改造,10月改造完毕;二期是一栋25层新建总部大楼,占地面积约1万平方米,规划建筑面积约4万平方米。

(四)改造政策

  《关于继续实施“科技南城”工程 加快建设创新型城区的办法》、《南城区文化扶持和奖励专项资金使用暂行办法》。

(五)改造成效

  1、搭建了企业内部需求平台。园区定位为高新技术企业加速器,通过行业协会,聚集处于快速成长期的科技企业为服务对象,从厂房、技术、资金、配套等方面,帮助企业迅速实现产业化,成为南城区产业转型升级的重要力量。

  2、取得了社会和经济效益。该园区招商工作已全部完成,共引进华恒、宏山、吉创、科峰等80多家高新技术企业,招商率达100%。2013年产值约1亿元,纳税约500多万元。

扫一扫在手机打开当前页