您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党十九大专题 > 活动简报
洪梅分局党支部开展“党员学党章 党员学党史”主题教育活动
字体大小: 发布日期: 2018-02-23 10:17 来源: [打印页面]    [关闭页面]

近日,洪梅分局党支部积极响应全系统“党员学党章党员学党史”主题教育活动,要求全体党员把学习、践行、提升作为必修课,强化党员意识,提高党支部战斗堡垒作用,取得了良好的活动效果。

一是开展党章党史专题学习。组织开展党员读书活动,集中学习了《中国共产党章》、《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党党内监督条例》等内容,对党的纲领、党的宗旨、党员标准、党内生活准则及党规党纪等方面内容进行梳理再学习。集中观看了《牢记在心》、《信仰的力量》等学习教育片,要求全体党员自行学习《中国共产党简史》。通过对党章党史的学习,加深了对党的认识,增强党性观念,进一步坚定中国共产主义理想信念。

二是建立“党员传帮带”制度。由支部政治觉悟较高、作风过硬的老党员对党龄5年以内的新党员进行一对一的结对传帮带,并针对各新党员的工作实际制定了满足其成长学习需求的传帮带计划,支部共建结对4对。计划通过建立老党员带新党员的传帮带制度,发挥老党员优势,帮助新党员在工作、生活中进一步增强党性观念,保持良好政治觉悟,延续党的优良传统和作风。

三是开展“不忘初心重温入党誓词”活动。组织党员干部到“东莞革命摇篮”之称的洪梅镇洪屋涡村洪梅党史陈列馆开展重温宣誓活动,由支部书记带领全体党员重温誓词、郑重宣誓。通过重温誓词,引导支部党员践行入党誓词,铭记党员身份,牢记党员使命。宣誓结束后,党员们在洪梅党史陈列馆及莫萃华烈士故居进行参观学习,缅怀革命先烈,接受党性教育,进一步加深对洪梅镇党史知识认识。

(下页有图片资料)

召开专题部署会议组织党章党史专题读书活动

观看视频教育片

组织参观莫萃华烈士故居

组织参观洪梅党史陈列馆

全体党员重温入党誓词

扫一扫在手机打开当前页