您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党十九大专题 > 活动简报
市国土局机关党委开展“学习十九大·传递好声音”主题系列活动
字体大小: 发布日期: 2017-12-25 17:27 来源: [打印页面]    [关闭页面]

为强化党的十九大精神宣教效果,市国土局机关党委坚持“硬件”“软件”两手抓,一手抓“六有”标准党建阵地,一手抓“学习十九大·传递好声音”系列活动,创新形式、广播精耕,为党建工作接地气、增活力,取得了良好的效果。

一是完善“六有”标准党建阵地。今年下半年扩建完善党建活动室,实现了党建活动场所规范化建设。按照功能和需求,划分为宣誓大厅、荣誉室、阅览室、文化室、谈话室。除了设置宣誓墙、党建制度等主题区,还建立了党员读书角、电教播放室等功能区。通过加强硬件保障,丰富拓展了活动形式,为党员学习教育提供了标准化场所,改变了过去教育阵地分散,活动场地受限的情况,实现了阵地正规化、活动经常化,增强了党员对党组织的归属感与认同感。截至目前,已有近100党员人次在活动室参与了各项主题活动,宣教效果明显。

二是开展“不忘初心,重温入党誓词”主题党日。在全局掀起“不忘初心,重温入党誓词”主题党日的热潮。局党组率先垂范,12月6日,局党组书记、局长刘杰带领市国土局、市房管局副处以上领导干部重温入党誓词,共同接受党性教育。各党支部也纷纷组织党员在党旗下宣誓,庄严的宣誓活动感化了每一名党员,让党员们铭记身份、牢记使命,自觉践行入党誓词,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

三是举办“国土清风”廉政文化推广活动。今年6月-8月,围绕“崇廉、尚廉、践廉”主题,在全系统发动了“国土清风”廉政文化活动。党员干部踊跃参加,共征集到各类书法、国画、素描、油画、摄影作品30余件。12月,经过严格评审,评选出28件优秀作品和17个优秀组织单位,并将征集作品陈列于“清风画苑”廉政文化长廊,组织广大党员参观。充分发挥了廉政文化激励人、鼓舞人、领导人的作用,营造“为民、务实、清廉”理念深入人心、蔚然成风。

四是建立“学习十九大·传递好声音”微信学习互动群。建立“学习十九大·传递好声音——国土局科级干部学习交流群”,探索简捷灵活、更接地气的学习教育方式。群内定期推送学习资料,让党员干部流动学习、随学随记,并设立“学习十九大我来说说看”讨论群。成员们在群中发表学习体会,推送分享连接,对各项工作建言献策,并以此扩大辐射到各支部。目前已开办“悦读党章”专题,还将陆续推出“以十九大精要解读国土管理”、“学‘习’小词典”、“不忘初心、牢记使命”视频系列短片等内容。

“学习十九大·传递好声音”主题系列活动开展以来,得到了市国土资源局广大党员的欢迎。活动围绕党的十九大精神主题,探索活泼生动、更接地气的宣教方式,调动了党员的主体意识和参与热情,使广大党员逐渐成为支部党建工作的实践者、受益者和积极推动者。

扫一扫在手机打开当前页