当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-21157 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-10-10 15:34
名称: 市国土局四项措施推动内部巡察真抓实改
文号 :    
市国土局四项措施推动内部巡察真抓实改

  今年9月开始,市国土局纪检组分组前往国土分局和房管所进行第三至第九批内部巡察工作,召开内部巡察发现问题反馈会议,认真对照检查,深入剖析反思,以真抓实改的态度、动真碰硬的决心,推动整改工作落地落实。

  在内部巡察发现问题反馈会上,各巡察组组长宣读巡察反馈报告,指出被巡察单位在党的建设、作风建设、财务管理、业务管理等方面存在的问题,传达局党组关于落实内部巡察发现问题整改的要求,并就巡察期间收集的意见建议作了回应。结合新时期党的建设新要求和具体问题,按照治未病、防大病的要求,围绕抓紧机会真抓实改、认清政治巡察定位、规范严谨开展业务、守好廉政纪律底线、扫黑除恶专项斗争等方面,对各分局和房管所抓好巡察整改落实提出具体要求。一是提高政治站位,正视巡察发现的问题。分局和房管所的全体人员,尤其是领导班子要高度重视巡察发现问题和整改工作,不要以为是普遍共性的问题和传统经验的做法而对整改有所松懈,必须摒弃习以为常和普遍共性思维,坚决落实整改。二是突出立行立改,切实解决问题防范风险。要以立行立改、狠抓狠改的态度,深刻查摆产生问题的深层次原因,认真总结经验教训,举一反三,切实防止类似性、重复性问题发生。三是守好纪律底线,坚决落实新时代全面从严治党新要求。各分局负责人要认真履行职责,既要抓好党建工作,也要抓好各项业务,严格落实三重一大制度,全面加强分局人、财、物的综合管理。四是做好线索排查,认真落实国土资源领域扫黑除恶工作。要高度重视扫黑除恶专项斗争,继续扎实推进扫黑除恶工作,及时发现国土资源领域扫黑除恶的线索。

  被巡察的各国土分局和房管所负责人就落实巡察整改作了表态发言,表示内部巡察是对分局和房管所一次全面深入的“体检”,下来将严格按照局党组统一要求,对照巡察反馈报告,逐项研究整改措施,制定切实可行的整改方案,认真抓好落实,并及时上报整改进展情况,确保巡察发现问题整改到位,进一步提升分局和房管所管理水平。


说明: 309433815312007196

说明: 4

市国土局纪检组在分局和房管所召开第六至九批内部

巡察发现问题反馈会议

扫一扫在手机打开当前页