当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2018-21153 分       类:
  • 发文机关:市国土资源局 发文日期:2018-10-10 15:04
  • 名称:市国土局纪检组召开第六至九批内部巡察发现问题反馈会议
  • 文号:
市国土局纪检组召开第六至九批内部巡察发现问题反馈会议

 919日至21日,市国土局纪检组分两组前往清溪、长安等16个国土分局和房管所,召开第六至九批内部巡察发现问题反馈会议,祁淑芬纪检组长、纪检监察室相关人员、各巡察组组长和成员,以及被巡察的国土分局和房管所副股以上干部参加了会议。

  会上,首先由各巡察组组长宣读巡察反馈报告,指出被巡察单位在党的建设、作风建设、财务管理、业务管理等方面存在的问题,传达局党组关于落实内部巡察发现问题整改的要求,并就巡察期间收集的意见建议作了回应。祁淑芬纪检组长结合新时期党的建设新要求和具体问题,按照治未病、防大病的要求,围绕抓紧机会真抓实改、认清政治巡察定位、规范严谨开展业务、守好廉政纪律底线、扫黑除恶专项斗争等方面,对抓好巡察整改落实提出具体要求。一是提高政治站位,正视巡察发现的问题。分局和房管所的全体人员,尤其是领导班子要高度重视巡察发现问题和整改工作,不要以为是普遍共性的问题和传统经验的做法而对整改有所松懈,必须摒弃习以为常和普遍共性思维,坚决落实整改。二是突出立行立改,切实解决问题防范风险。要以立行立改、狠抓狠改的态度,深刻查摆产生问题的深层次原因,认真总结经验教训,举一反三,切实防止类似性、重复性问题发生。三是守好纪律底线,坚决落实新时代全面从严治党新要求。各分局负责人要认真履行职责,既要抓好党建工作,也要抓好各项业务,严格落实三重一大制度,全面加强分局人、财、物的综合管理。四是做好线索排查,认真落实国土资源领域扫黑除恶工作。要高度重视扫黑除恶专项斗争,继续扎实推进扫黑除恶工作,及时发现国土资源领域扫黑除恶的线索。

  被巡察的国土分局和房管所负责人就落实巡察整改作了表态发言,表示内部巡察是对分局和房管所一次全面深入的“体检”,下来将严格按照局党组统一要求,对照巡察反馈报告,逐项研究整改措施,制定切实可行的整改方案,认真抓好落实,并及时上报整改进展情况,确保巡察发现问题整改到位,进一步提升分局和房管所管理水平。






市国土局纪检组在分局和房管所召开第六至九批内部

巡察发现问题反馈会议


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云