当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-21159 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-10-10 15:36
名称: 市国土局扫黑除恶第三督导组检查督导谢岗国土分局扫黑除恶工作
文号 :    
市国土局扫黑除恶第三督导组检查督导谢岗国土分局扫黑除恶工作

  为深入贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争的决策部署,根据《东莞市国土资源局扫黑除恶专项督导工作方案》要求,近日,由陈伟城副局长带队的市国土局扫黑除恶第三督导检查组到谢岗国土资源分局开展督导工作。谢岗镇镇委委员张桂标、谢岗国土分局负责人叶海清等一行作陪同,并召开专项督导会。

  检查组听取了分局前期扫黑除恶工作情况汇报。谢岗分局负责人叶海清针对分局开展扫黑除恶、土地私下出让、出租摸底调查、新增违法用地整改等工作情况进行详细汇报。分局开展扫黑除恶工作以来,以征地、租地、拆迁等过程中煽动闹事和非法占地、乱倒乱填等违法行为作为扫黑除恶专项斗争的工作重点,要求土地执法人员加强巡查,及时掌握违法用地行为,摸排其中是否存在涉黑恶行为。

  随后,督导组认真查看了分局相关台账资料,并随机对分局工作人员进行扫黑除恶知识抽查提问。经检查,陈伟城副局长对分局前一阶段扫黑除恶工作表示肯定,并对下一阶段工作提出四点要求:一是进一步增强扫黑除恶积极性,切实提高政治站位,全面压实职责任务;二是进一步加大线索摸排力度,加强线索排查梳理,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”;三是对排查出的涉黑涉恶线索要及时移交政府、市局,不能出现瞒报漏报现象;四是加大行政执法力度,深挖涉黑涉恶线索,坚决铲除国土资源领域的黑恶势力,全面净化国土资源管理环境;五是进一步深化宣传力度,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。


扫一扫在手机打开当前页