当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-21155 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-10-10 15:09
名称: 市国土局扫黑除恶督导组检查督导常平国土分局扫黑除恶工作
文号 :    
市国土局扫黑除恶督导组检查督导常平国土分局扫黑除恶工作

  919日上午,市国土局谢柱桥支队长率市局督导组到常平分局督导检查扫黑除恶专项斗争工作,唐植勇分局长及各股室负责人参加座谈。

  分局负责人汇报了常平分局贯彻落实扫黑除恶专项斗争,土地私下出让、出租摸底调查以及新增违法用地整改情况等方面的具体工作。下来分局将按照局党组以及镇委镇政府的要求,进一步扎实开展扫黑除恶专项斗争,真正打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗;真正摸清常平镇私下出让、出租土地真实情况,按照市局要求的时间节点和要求上报;认真履行狠抓违法用地的监管责任,主动与相关责任部门沟通协调,互通有无,争取形成整治两违的最大的合力,确保今年违法用地再次断崖式下降。

  谢柱桥支队长充分肯定了分局开展扫黑除恶专项斗争工作成效,特别是组织开展签名宣传及下乡宣讲,发动干部职工及家属表态并签订扫黑除恶倡议书等,有亮点,值得肯定,同时对下来工作提出要求:一是加强组织领导。提高政治站位,增强责任感和紧迫感,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。二是加强宣传学习。继续发力,加强对土地违法查处案件的宣传,将市局印发的《执法动态》宣传到村组,确保有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,规范用地秩序。要在公共办事大厅做好举报电话的公告,让群众知晓,提高参与度。三是加强协调联动。加强与市局扫黑除恶办、镇扫黑除恶办、公安、城管等部门沟通,形成扫黑除恶一张网。做好有效线索管理,注意保密,加强分析研判,与一般土地违法用地区别对待。要继续加大力度抓好新增违法用地监管,不能边整改边发生,今后要严格按照既处理事、又处理人的原则,既查处土地违法行为,又查处违法案件属地村组集体责任人的监管责任,确保实现新增违法用地零增长目标。


说明: DSC01522

督导组查看签名宣传板


说明: DSC01543

督导组召开座谈会

扫一扫在手机打开当前页