当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2018-21146 分       类:
  • 发文机关:市国土资源局 发文日期:2018-10-08 16:49
  • 名称:东莞市国土资源局赴四川省甘孜州九龙县开展测绘地理信息共建活动
  • 文号:
东莞市国土资源局赴四川省甘孜州九龙县开展测绘地理信息共建活动

  910日,应四川省甘孜藏族自治州九龙县国土资源局邀请,东莞市国土资源局组织东莞市测绘院、东莞市测绘地理信息协会部分会员单位代表赴九龙县开展航空测绘作业并捐赠测量设备。912日,双方在九龙县国土资源局举行共建座谈会,东莞市国土资源局党组成员、副局长莫伟鸣(挂职九龙县委常委、副县长),东莞市国土资源局党组成员、总工程师吴颖斌,九龙县国土资源局局长王美讯,东莞测绘地理信息协会会长饶国和,东莞市测绘院负责人徐军朋,东莞市测绘地理信息协会部分会员单位代表等参加了座谈。

  座谈会上,双方充分交流了国土管理工作经验和体会。东莞市国土资源局的1:500地形图及真三维模型全市覆盖等成果走在全国前列,测绘地理信息行业市场发展迅速,技术实力雄厚。九龙县地处四川省西部,测绘地理信息技术和成果相对薄弱,有很大的提升空间和市场潜力,双方将通过技术、成果等方面的互助合作,协助九龙县国土资源局成立测绘队伍、提供测绘服务,为九龙县的社会发展发挥积极作用。

  为提升九龙县国土资源管理水平,东莞市测绘院赠打印机二台,东莞市测绘地理信息协会及会员单位赠电脑三台、南方NTS332R4三台、地形地籍成图软件三套、RTK一套。同时,东莞测绘院联合湖南省第一测绘院启动九龙县无人机航测作业。本次共建活动捐赠测绘仪器设备、软件和航测服务费用合计592347元。东莞市国土资源局还与九龙县国土资源局签署了测绘地理信息共建框架协议。

  913日,东莞市国土资源局一行赴甘孜州国土资源局交流汇报,就土地规划利用管理、测绘地理现状、地质灾害防治等方面进行了沟通交流。



1:东莞市——九龙县国土资源局共建签字仪式

2:九龙县无人机航测启动仪式

3:东莞市国土资源局与甘孜州国土资源局交流座谈

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云