当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20929 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-07-10 09:18
名称: 东莞国土资源系统多渠道开展
第28个全国“土地日”宣传活动
文号 :    
东莞国土资源系统多渠道开展
第28个全国“土地日”宣传活动

今年625日是第28个全国“土地日”。自然资源部将今年全国“土地日”的宣传主题定为“珍惜土地资源,建设美丽家园”,凸显保护和节约集约利用土地资源、打造美丽国土的重要性。全市国土资源系统围绕“土地日”主题开展了一系列精彩纷呈的宣传活动。

 

省市联合开展大型宣传普法活动

624日上午,省国土厅联合东莞局在东城万达广场进行现场大型宣传活动,通过快闪舞蹈、面对面咨询、有奖知识问答、发放宣传册、小记者采访等形式,积极向市民宣传保护国土资源、节约集约用地理念。现场还举行了“百名律师送法下乡宣讲团”启动仪式,并展示了测绘无人飞机、全国国土资源“一张图”等国土管理新科技信息成果。广东省电视台、南方传媒等多家电视和新媒体对活动情况进行了广泛报道,进一步营造了土地日的浓厚氛围。

 

各分局联合司法力量开展联合普法行动

625日前后,全市34个国土分局联合司法分局在所属镇(街)主要街道、广场或人口集中点设立宣传咨询点,接受群众现场咨询。现场通过悬挂宣传横幅、挂图,派发法律法规宣传资料等方式,开展土地日宣传教育活动。此外,还通过播放土地日宣传视频、下乡授课讲解国土热点知识、现场互动问答等方式,向群众普及国土资源法律法规。

 

全媒体宣传覆盖全市广大市民群众

土地日宣传活动期间,除现场派发宣传资料以外,还通过“东莞国土”微信、微博实时发布动态。市国土局结合土地日宣传主题,制作了5分钟宣传片和3张宣传海报,并联合东莞市巴士公司,在沿东城万达广场沿线10个公交车候车亭张贴土地日宣传海报,在公交车车厢、地铁车厢内视讯屏播放土地日宣传视频,进一步拓展国土资源宣传形式,有效扩大了国土资源宣传覆盖面。

 


1:省国土厅联合东莞局在万达广场进行土地日宣传


2:“百名律师送法下乡宣讲团”启动仪式


3:市局普法讲师团到大朗镇开展普法宣传


4:道滘国土分局联合司法分局、房管所在镇中心广场开展土地日现场咨询活动


5:在东城大道公交车候车亭张贴土地日宣传海报


扫一扫在手机打开当前页