当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20767 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-07-05 09:30
名称: 省检查组到莞督导检查矿业权人勘查开采
信息公示和安全生产工作
文号 :    
省检查组到莞督导检查矿业权人勘查开采
信息公示和安全生产工作

 626日,省国土资源厅督导检查组由矿管处钟秋良处长带队,到东莞市开展矿业权人勘查开采信息公示和安全生产工作督导检查。检查组听取了东莞市2017年矿业权人勘查开采信息公示和2018年上半年安全生产工作情况汇报,并前往中堂镇东腾盐矿开发有限公司进行实地检查。

 陈伟城副局长详细汇报了东莞市矿业权信息公示和安全生产工作。一是扎实开展矿业权信息公示。我市勘查开采应填报并公示项目共11个,其中9家矿泉水企业、1家岩盐企业和塘厦地热勘查项目,于331日前按时完成了填报和公示工作。622日印发了《关于开展2017年度矿业权人勘查开采信息公示实地核查的通知》,立即开展信息公示检查工作,同时市局随机选派核查组,计划近期对全市矿业权人开展实地核查。二是全面落实安全生产工作。制定印发了《东莞市国土资源系统2018年安全生产工作要点》、《东莞市非煤矿山安全专项检查及治理工作方案》、《关于开展我市2018年测绘地理信息领域安全生产专项整治工作的通知》等专项整治文件,切实落实安全责任,防范安全事故。三是切实加强地质灾害防治。根据汛前、汛中、汛后不同时期的特点,抓早、抓细、抓实地质灾害风险点危险源防治工作,确保人民群众生命财产安全。四是精心开展宣传培训活动。制定印发了《东莞市国土资源系统2018安全生产月安全生产万里行活动实施方案》(东国土资〔2018206号),61日至630日集中开展安全生产月活动,5月至12月开展安全生产万里行活动。

 省检查组对东莞市矿业权人勘查开采信息公示和安全生产工作予以肯定,并要求东莞局继续按照省厅工作部署,不折不扣、扎扎实实做好当前勘查开采信息公示和安全生产工作,进一步加强矿产资源监督管理,督促矿山企业履行责任主体义务。

 

省检查组在莞检查矿业权人勘查开采信息公示和安全生产工作

 

省检查组在莞实地检查


扫一扫在手机打开当前页