当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20719 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-06-13 15:39
名称: 做好人员转移 确保群众安全
文号 :    
做好人员转移 确保群众安全


 

白涛赴大朗督导地质灾害隐患点防治工作

 

近日,市委常委、常务副市长白涛百忙之中亲自带队,赴大朗镇石龙岭地质灾害隐患点(高风险隐患点)督导检查地质灾害防治工作。市国土局刘杰局长,市安监局、应急办、三防办、交通局等分管领导参加了本次督导工作。

当天,白涛一行冒雨走进大朗镇沙步村督导石龙岭地质灾害隐患点的防治工作。该处隐患点为我市14处重点隐患点之一,由于多年前削坡建房、修路,失去植被覆盖山体砂岩化严重,稳定性差,存在着崩塌的危险,威胁着坡下工厂、民居安全。

为做好防灾减灾工作,去年大朗镇组织人员对坡下企业、居民劝导搬迁,并对隐患点坡面进行固化处理,周边还设置了防护网和安全警示牌。目前坡下的简易厂房已人去楼空,地面和楼梯落满灰尘。白涛一行登上工厂楼顶近距离察看山坡防护情况,并详细了解隐患点周边居民的安全状况和保障措施。

最后白涛强调,东莞近期仍将持续暴雨天气,地质隐患点的危机仍未解除,各部门镇街必须克服侥幸心理,主动作为,科学研判做好人员转移避险工作,全力确保群众生命安全。




 


扫一扫在手机打开当前页