当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20723 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-06-14 10:36
名称: 市国土局积极配合开展东莞市扶贫专项资金检查
文号 :    
市国土局积极配合开展东莞市扶贫专项资金检查

根据市财政局《关于开展东莞市扶贫专项资金检查的通知》(东财函〔2018468号)安排,市国土局积极配合开展2016年至2017年市内扶贫专项资金检查。

一是迅速开展自查。经排查,2016年至2017年,我局对口帮扶欠发达村大朗镇宝陂村共拨付市定点帮扶欠发达村专项资金60万元。其中2016年定点帮扶资金,预算安排30万元,实际支付30万元,实际拨付时间为201612月。宝陂村将该笔资金用于加建小区喜庆堂,目前喜庆堂已加建完成并投入使用。其中,2017年定点帮扶资金,预算安排30万元,实际支付30万元,实际拨付时间为201711月。宝陂村将该笔资金用于更换雅励厂厂房屋面板,目前屋面板更换工程已办理竣工验收,厂房已重新投入使用。

二是积极配合开展实地检查。64日上午,我局驻村干部与大朗镇宝陂村相关“两委”干部共同迎接市财政局检查组实地检查,并参加了座谈会。座谈会上,市财政局检查组充分肯定了专项资金的管理使用情况,并就部分细节提出了整改意见。

下来,我局将引导大朗镇宝陂村严格按照市财政局的指导意见做好整改工作,同时进一步加强专项资金日常监管,由我局内审小组定期对扶贫专项资金进行专项审计并出具审计报告,发现问题及时整改。

 

市国土局驻村干部黎淦均同志参加专项资金检查座谈会

 



扫一扫在手机打开当前页