当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20741 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-06-25 17:06
名称: 省国土资源厅与东莞局联合举办第28个“全国土地日”宣传活动
文号 :    
省国土资源厅与东莞局联合举办第28个“全国土地日”宣传活动

今年625日是第28全国土地日624日上午,珍惜土地资源,建设美丽家园全国土地日宣传活动周在东城万达广场正式启动,本次活动由广东省国土资源厅、东莞市国土资源局联合主办,广东省国土资源厅宣传中心、东莞市国土资源局东城分局承办。省国土资源厅副厅长杨林安,市委常委、副市长张冠梓出席活动。

活动现场,万达广场人头攒动、热闹非凡。土地知识有奖问答、政策现场咨询解答、高科技测绘工具展示、文化节目表演等活动。现场精彩纷呈的系列主题活动,为国土资源知识宣传赚足眼球,吸引了许多市民参与其中。

活动现场,工作人员还重点讲解了省实体经济十条中的降低制造业企业用地成本等优惠政策,地质灾害防治及三旧改造等国土资源热点知识,展示了全国国土资源一张图、综合监管平台等一系列国土管理新科技信息成果,举办了百名律师送法下乡宣讲团启动仪式。

珍惜土地资源,建设美丽家园是今年土地日的宣传主题,此举凸显了保护和节约集约利用土地资源、打造美丽国土的重要性。围绕该主题,广东省今年将采取一系列积极行动,包括加快推进农村建设用地拆旧复垦,促进美丽乡村建设;以国土综合整治为平台,推进山水林田湖草系统治理、综合修复;继续实施高标准农田建设、基本农田保护经济补偿制度和绿色矿山建设;大力推进土地供给侧改革,实施建设用地总量和开发强度双控,逐步将存量建设用地作为珠三角用地的主要来源,全力推进三旧改造再出发等。



 

百名律师送法下乡宣讲团启动仪式


 

解答国土政策法规相关咨询



土地知识有奖问答


活动合影


扫一扫在手机打开当前页