当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20462 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-03-08 15:46
名称: 实干事 干实事 艰苦奋斗再创业
——长安国土分局、房管所召开新年“收心会”
文号 :    
实干事 干实事 艰苦奋斗再创业
——长安国土分局、房管所召开新年“收心会”

为贯彻落实市局党组“质量提升年”主题年活动,全力做好长安镇2018年重点项目用地部署,长安国土分局、长安房管所召开新年“收心会”,以“艰苦奋斗再创业”为主题,布置2018年详细工作计划,指导全体人员及时调整状态、迅速找准工作重心,以求真务实的态度和锐意进取的作风投入岗位。镇委书记何绍田参会并作新年工作部署。

会上,何绍田书记向国土、房管全体人员表示新春祝贺,并对2017年取得的工作成效表示充分的肯定。他强调,地方经济发展离不开科学有序的土地管理,国土分局、房管所全体同志要凝心聚力,切实贯彻落实市局党组和镇党委政府的部署,承担起镇经济社会发展再创新高的重要任务;同时,2018年度要进一步紧密围绕滨海湾经济圈、广深高速带建设、TOD交通轨道、倍增计划、城市品质提升等重大发展战略,全力推进行政服务前移、解决历史遗留问题、推动土地执法监察改革,全面优化土地空间布局,提高土地资源配置效率。

会后,国土分局负责人向国土分局、房管所全体人员作工作部署,勉励全体同志、特别是党员干部无惧艰苦、奋力搏斗,用个人奋斗的小业绩,汇聚成党和人民的伟大事业。2018年是国土、房管系统“质量提升年”主题年,全体人员务必迅速调整状态,以倍加饱满的热情、倍加积极的态度开展工作。

一是继续深化党的建设促进廉洁从业。借党支部设立契机,充分发挥支部组织力量,重点加强内控机制建设;全力打造“党员活动场地”、“党建学习论坛”、“党建文化宣传长廊”、“党员风采栏”、“党建文化阅读分享”等阵地,进一步加强反腐倡廉警示教育和国土资源廉政文化建设。

二是大力提升供地率缓解用地缺口。以科技商务区、人文生活区“两点”带动全局土地生态利用新常态;进一步实施我镇存量用地盘活,有力提升供地率;全力推动企业“倍增”计划,安排专人跟进重点企业用地需求及辅助指引,协调解决好企业用地的重大问题,推进产业升级调整更高水平发展。

三是深化城市更新提升城市品质。在产城融合、存量土地开发的新形式下,逐步探索土地二次开发路径;在用地规划布局、项目引进、连片改造及土地供应等方面,全力保障重点改造项目工程;结合市三旧改造地价计收和分配办法,计划用三年时间试行镇级“三旧”改造土地开发利益分配实施办法,创新分配平衡机制;拟综合评估1-2个条件成熟的社区作为镇城市更新试点,以点带面力推城市更新。

四是严抓违法用地专项整治。结合国家、省、市关于违法用地、违法建设联合执法的工作部署,进一步提请镇政府强化“小产权房”专项治理、整治偷倒余泥渣土的力度,加大对辖区内农用地和未利用地的违法用地巡查力度,对新增违法用地、在建违法建筑“零容忍”,维护土地管理工作秩序。

五是构建国土、房管整合队伍新形象。借国土、房管整合的契机,进一步深化整体队伍建设,进一步优化各股室工作流程,始终保持风清气正的工作环境、健康向上的工作状态,打造一支纪律严明、业务精通、作风优良的干部队伍。

六是加强纵向政策探索。由各股室共同加强沟通,针对过往工作中存在的问题,结合当前法律法规,就集体土地资产、用地指标分配、违法用地整治、民房报建、不动产登记、小区物业管理等方面向镇作专题报告;参照市委1号文件精神,草拟镇级土地管理若干意见等规范性文件,以促进建成更公正、更透明、更廉洁的土地管理市场。

下来,长安国土分局、长安房管所将继续紧密围绕市局党组和长安镇委重大决策部署,充分发挥土地资源的支撑作用,全力配合构建“现代制造名城,湾区创新都市”,积极融入粤港澳大湾区建设,在更高起点上实现更高水平发展。

长安镇何绍田书记、李燕琴委员等到分局作新年工作指导

长安分局、房管所以“艰苦奋斗再创业”为主题召开新年“收心会”

扫一扫在手机打开当前页