当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2018-20359 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-01-03 11:54
名称: 市国土局开展市内扶贫督导调研
文号 :    
市国土局开展市内扶贫督导调研

12月28日,市国土局办公室主任朱伟权一行到大朗镇宝陂村开展市内扶贫督导调研,市国土局人事科、纪检监察室等科室负责人、大朗镇帮扶干部、宝陂村两委干部等参加了督导调研座谈会。

座谈会上,宝陂村负责人总结了该村2017年工作,并汇报了2018年脱贫工作计划,与会人员共同学习党的十九大关于扶贫的有关精神,分析了最新的土地管理新形势,并就该村未来发展思路、规范资金使用管理、切实保障扶贫成果等提出了意见建议。朱伟权主任鼓励宝陂村统一思想,切实转变发展思路,主动适应经济社会发展新形势新要求,积极配合完成市委市政府、大朗镇的工作部署,依靠松山湖片区统筹发展的区位优势,珍惜现有的土地资源,长远谋划未来发展蓝图,力争发展势头成为全镇甚至全市的黑马。市国土局将尽全力帮扶宝陂村解决发展中存在的问题和困难,提升土地效益,改善投资环境,共同努力完成市内扶贫任务。

下来,市国土局将继续发挥部门专业优势,保持畅通沟通渠道,协调相关职能部门和属地政府共同协助该村整合土地资源、引进优质项目、用好扶贫专项资金,进一步增加收入来源,并帮助该村进一步理清发展思路、加快发展步伐,真正实现可持续的“造血”式脱贫。另一方面,加强扶贫资金使用监督检查,督促宝陂村完善扶贫项目资金申报、审核、下拨、公示、验收等程序,计划2018年上半年开展扶贫项目资金使用专项审计,依法依规用好资金。

市国土局到宝陂村开展市内扶贫督导调研

扫一扫在手机打开当前页