当前位置: 市国土资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330205/2017-20328 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2017-12-20 11:56
名称: 国家第五巡查组到莞开展“问题地图” 专项行动“回头看”巡查工作
文号 :    
国家第五巡查组到莞开展“问题地图” 专项行动“回头看”巡查工作

为贯彻落实中央领导关于全覆盖排查整治“问题地图”的重要批示精神,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益,市国土局根据国家和省的工作方案,联合市文化广电新闻出版局、市政务服务办、市国家保密局、市经济和信息化局、市教育局、市公安局、市外事侨务局、市工商行政管理局、东莞海关、东莞军分区等部门成立了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组,于今年8-10月全面清查东莞市各类“问题地图”产品。

12月13日,国家测绘地理信息局张文晖主任率国家第五巡查组,到东莞市石碣镇朋宸地球仪公司开展“问题地图”专项行动“回头看”巡查工作,现场查看了公司的生产情况,向企业负责人询问了“问题地图”的销毁方式。

巡查结束后,巡查组在石碣镇政府与东莞市相关单位召开座谈会。吴颖斌总工程师汇报了东莞市开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作的基本情况。张文晖主任充分肯定东莞市“问题地图”专项排查整治工作,认为东莞市对“问题地图”产品查处措施有力,企业整改到位,成效显著。张文晖主任还向东莞提出三项工作要求:进一步抓好整治工作,对各类“问题地图”严肃处理;进一步明细各部门分工,固化联动监管和执法机制;进一步创新服务模式,拓宽社会公众用图渠道,从源头遏制“问题地图”产品流入市场。

国家第五巡查组在朋宸公司巡查

国家第五巡查组在莞召开座谈会议

扫一扫在手机打开当前页